Маленькая, да удаленькая: как Марина Тельнова стала оператором лазерного станка

Хрупкая девушка, а управляет огромным лазерным станком. Марина Тельнова – оператор серьёзного фрезеровочного оборудования. Она ставит программу, и по ней станок вырезает заготовки для сувениров. Марина следит за производством «полуфабрикатов», а потом помогает собрать готовые изделия. «С этой работой я стала увереннее в себе. Я хочу развиваться в работе и изучать компьютерную графику», – рассказывает Марина.

Такой уверенной в себе она была не всегда. Марине Тельновой из Нижнего Новгорода 31 год, у нее ДЦП. Инвалидность проявляется в шаткой походке и сильном нарушении речи. Незнакомым людям сложно понять, о чем Марина хочет сказать. «Казалось, из-за этого она стеснялась просто разговаривать с людьми, тем более, с потенциальными работодателями. Это стеснение усилилось в декрете, Марина сидела дома, почти ни с кем не общаясь», – вспоминает Светлана Куполова, специалист РООИ «Перспектива» в Нижнем Новгороде.

 

Жизнь девушки изменилась после того, как она стала участником конкурса «Путь к карьере». Вместе с другими молодыми ребятами с особенностями здоровья она участвовала в тренингах от состоявшихся профессионалов, коучей и представителей бизнеса, на которых учат искать работу от «А» до «Я». Она научилась быть настойчивой, перестала стесняться говорить свою точку зрения и стала участвовать в групповых обсуждениях. Но хоть уверенность в себе появилась, найти работу по-прежнему не получалось.

«Часто бывает, что работодатели встречают людей с особенностями развития «по одежке». Так и Марина приходила на собеседование, ее не могут понять и сразу начинают сомневаться в адекватности. В этой ситуации нужен посредник, который объяснит особенности общения с человеком с инвалидностью», – рассказывает Светлана Куполова, специалист РООИ «Перспектива» в Нижнем Новгороде.

 

Специалисты «Перспективы» помогли Марине устроиться на работу оператором станка. Они объяснили, что у Марины есть сложности с речью, но нет никаких проблем в том, чтобы овладеть профессией. «Опасения были, вживется или не вживется новый сотрудник. И это не зависит от того, с инвалидностью или без нее человек. Если человек может освоить профессию в нормальные сроки и может работать, наличие инвалидности не имеет значения. Дизайнер, который ее обучал, и с которым она чаще всего взаимодействовала, понимал ее речь хорошо. На адаптацию человека в коллективе ушло стандартное время. Где-то за месяц Марина освоила все, что от нее требуется», – говорит руководитель Марины, директор «Консэп-НН» Александр Рычков.

На этом месте Марина работает уже год. Ей нравится коллектив, и что работа творческая. В свободное время она подрабатывает фотографом и продолжает изучать графику, ведь ее заветная мечта – стать дизайнером. Успехов Марине, пусть у нее все получится!

Мероприятия по трудоустройству молодых людей с инвалидностью были проведены в рамках проекта РООИ «Перспектива» «Путь к карьере» при поддержке Фонда Trafigura, Фонда Citi, Фонда Президентских грантов и компаний EY, Philip Morris International и МТС.

Яндекс.Метрика