Как организовать клуб для молодежи с интеллектуальными нарушениями?

 

Руководитель ивановского Клуба молодых людей с инвалидностью «Грани» Татьяна Варенцова рассказала об опыте организации мероприятий для молодежи с нарушениями развития и интеллекта и о программах, которые они реализуют: театральной студии, творческо-трудовых мастерских, кулинарных мастер-классах и путешествиях. Смотрите видеозапись нашего вебинара от 16 апреля.

Анастасия Селезнёва, координатор отдела Развития лидерских качеств у подростков и молодежи с инвалидностью:
«Здорово, что мы можем узнать о разных практиках работы с молодежью с интеллектуальными нарушениями и понять, чем живет молодежь с инвалидностью в регионах».

Также Татьяна объяснила, как они справляются с текущими задачами и где находят силы и ресурсы для этой сложной, но очень важной работы.

Татьяна Варенцова, руководитель Клуба молодых людей с инвалидностью «Грани» г. Иваново:
«Участники наших программ очень нуждаются в том, что мы делаем, потому что им непросто найти свое место в жизни. В клубе, находясь вместе они чувствуют свою важность. А еще нам очень помогают родители наших участников, без них мы бы не справились. Их поддержка и участие очень важны для нас».

Кратко об эксперте и программе вебинара:
см. анонс «Молодежные «Грани» города Иваново«

Общее количество слушателей вебинара 16 апреля 2020:
50 человек (37 электронных адресов) из 21 городов и посёлков (16 регионов России; Казахстан и Киргизстан).

Из отзывов слушателей вебинара «Клуб для молодежи с инвалидностью «Грани»: опыт регионов»:

Анна Черней, г. Магадан:
«Очень благородное и социально значимое дело делаете, для каждого человека важно быть понятым и принятым обществом, важно быть полезным. Надеюсь, что после пандемии отношение изменится и многие регионы начнут заниматься инклюзией. Вам, Татьяна, спасибо огромное – очень трогательно, до слез! Сергею и Перспективе спасибо за организацию!»

Сергей Верещагин, г. Нижний Новгород:
«Сейчас нам нужны такие вебинары, чтобы настроение заметно улучшилось, чтобы мы перестали переживать из-за того, что не можем изменить. Грани – это 7 чудес света. Здорово!»

Ольга Захарова, г. Якутск:
«Спасибо большое! Очень интересно слушать, видеть опыт других регионов. Спасибо организаторам и Татьяне за полезную информацию».

Анастасия Парфенова, г. Москва:
«Очень интересно! Радует, что есть организации, которые реально с людьми занимаются, а не делают вид, что для инвалидов что-то делается для галочки. Спасибо большое!»

Елизавета Мюллер, г. Ростов-на-Дону:
«Спасибо за интересный опыт! Вы молодцы! Для ребят, конечно, очень важно общаться друг с другом. Спасибо! Всего доброго!»

Видеозапись вебинара 16.04.2020

Вебинар проведен в рамках проекта РООИ «Перспектива» «Расширение прав и возможностей молодежи с ограниченными возможностями здоровья посредством лидерства, изменений в обществе и деятельности по профессиональной ориентации» при финансовой поддержке компании JTI.

Яндекс.Метрика