История успеха Максима Кичигина

Звезда омской школы № 21 Максим Кичигин поет на фестивале «Искорки надежды», занимается плаванием и фехтованием. Одно из его главных достижений — премия мэра Омска. Однако, несмотря на свои успехи, с одноклассниками Максим не очень ладил. У мальчика ДЦП, и ребята не понимали, как общаться с тем, кто на них не похож.

В прошлом году школа, где учится Максим, приняла участие в проекте «На урок — вместе». Специалисты РООИ «Перспектива» при поддержке Ingka Centres в России провели уроки доброты, тренинги для педагогов и родительские собрания. Было и несколько выездных мероприятий: Максим выступал на Днях инклюзии и фестивале параспорта. Увидев, как уверенно Максим рассказывает о себе, о своих увлечениях и трудностях, с которыми приходится сталкиваться, как смело берется за дело в стремлении реализовать свои способности, одноклассники постепенно смогли принять его в свой коллектив, научились понимать и признавать его особенности.

Максим Кичигин, ученик школы № 21, Омск«Я считаю, проект “На урок — вместе” сплотил наш класс, мы стали лучше понимать друг друга. Если у тебя есть особенности развития, это не значит, что нужно поставить крест на своей жизни. Развиваться и учиться применять свои умения стоит в любом случае: если постараться, можно добиться всего. О том, чего я сейчас добился, два года назад я даже и не мечтал».

История успеха Максима Кичигина

Мероприятия для учащихся школы № 21 проведены в рамках совместного проекта РООИ «Перспектива» и компании Ingka Centres в России «На урок — вместе». С сентября 2018 по февраль 2019 проведено более тысячи мероприятий в Москве и регионах. В них приняли участие почти 30 000 человек.

Яндекс.Метрика