Инклюзивные площадки как инструмент социальной интеграции детей с особенностями развития

14.12.18 на вебинаре «Безбарьерная среда. Инклюзивные игровые детские площадки» директор по развитию ООО «Новые Проекты» Дмитрий Самойловский поделился опытом организации инклюзивных площадок и рассказал о нюансах адаптации игрового пространства для комфорта детей с различными нарушениями:

  • основные и инновационные аспекты инклюзии детских зон в городской среде, экологичность,
  • вариации дизайна,
  • безопасность,
  • психологическая совместимость с различными видами нарушений по здоровью у детей,
  • возможность использования площадок детьми на колясках с сопровождающими взрослыми.

Дети с инвалидностью могут полноценно играть с другими детьми, не ограничивая себя ни в чем. Игровая среда компенсирует нарушения, позволяя получать равноценное социальное развитие и безопасно чувствовать себя наравне со всеми.

Дмитрий Самойловскийдиректор по развитию ООО «Новые Проекты»: «Горки и зоны рассчитаны на прохождение и разворот детской коляски; батут, встроенный в пол площадки, может выдержать вес ребенка на коляске с сопровождающим. Карусели и занимательные игры имеют различную степень сложности, а песочница, оборудованная просеивателями и приспособлениями для лепки, может заинтересовать детей всех групп своими творческими возможностями».

Информация, предоставленная на вебинаре, полезна архитекторам, студентам профильных ВУЗов, и всем, кто связан с темой «Универсальный дизайн», и затрагивает вопросы социальной интеграции детей со зрительными, слуховыми, ментальными и двигательными нарушениями.

Общее количество слушателей вебинара 14 декабря 2018:
102 человек с 68 электронных адресов из 41 города, поселка и села (28 регионов РФ, а также Казахстан, Беларусь и Киргизстан).

Кратко об эксперте и программе вебинара:
см. анонс «Инклюзивные детские площадки – играют все!»

Видеозапись вебинара 14.12.2018:

Яндекс.Метрика