«Фокус на уверенность»: как многодетная мама Наталья Ермохина нашла работу

«Верить в себя. Разбивать большие задачи на маленькие. Не фокусироваться на сложностях и искать плюсы», – такие цели поставила перед собой Наталья Ермохина два года назад, когда переехала из Абакана в Новосибирск. На новом месте ей сложно было найти работу. Девушка закончила Хакасский технический институт, а ей хотелось работать с документами, она любит точность до мелочей и когда все разложено по полочкам. Наталье 36 лет, у нее инвалидность из-за сколиоза. «Я была зажата, растеряна, не умела коммуницировать с людьми, отсутствовал карьерный вектор. Я не знала, в какую сторону двигаться», – вспоминает Наталья.

Перемены начались, когда она подала заявку на участие в конкурсе для молодых специалистов с инвалидностью «Путь к карьере 2019». Вместе с другими ребятами Наташа научилась презентовать себя и с легкостью вступать в диалог с работодателем. Ей помогал опытный наставник, начальник отдела по административному управлению компании EY Елена Дочкина: «Мы провели несколько коучинг-сессий, которые помогли Наташе самостоятельно определить предпочтительную сферу деятельности и позиции для трудоустройства. Эту информацию мы использовали при работе над резюме. После наших встреч она кардинально поменяла свой настрой с позиции «меня никуда не возьмут» на позицию «я – востребованный специалист». Елена считает, что основная трудность Наташи была в неуверенности в себе. «Какие способности я могу реализовать?», «в какой сфере мои интересы?», «какие есть достижения?» – ответы на эти вопросы помогли девушке разобраться в себе. Справившись с волнением, она блестяще выступила на финале конкурса, и получила долгожданное предложение о работе от компании «Восточная Техника».

«Фокус на уверенность»: как многодетная мама Наталья Ермохина нашла работу

Сейчас Наталья – специалист по работе с документацией в отделе охраны труда. В ее обязанности входит документооборот, отчетность в Excele и коммуникация с сотрудниками разных регионов России. «У Натальи не было времени на адаптацию, сразу же пришлось включиться в работу. Она попала на период сильной загрузки. Наталья отлично влилась в коллектив, а он, на минуточку, у нас международный! Ни руководству, ни сотрудникам не пришлось преодолевать каких-либо стереотипов. Она ответственный и исполнительный сотрудник. Вот, что действительно ценно», – рассказывает Валерий Кан, начальник отдела охраны труда компании «Восточная техника».

Каковы карьерные цели на ближайшие годы? – спросили мы у Натальи. «В документообороте много нововведений. Хочется разобраться во всех тонкостях работы и докопаться до мелочей. Стать экспертом, в конце концов!»

После работы Наталья любит читать и вязать. И делает это с большим удовольствием! Особенно, когда дети носят ее шапочки, воротнички, сумки и шарфы. Наталья – многодетная мама, у нее трое детей. Она делает с ними зарядку, участвует в школьных вечерах и сама шьёт для них новогодние костюмы. «Да и в работе она ответственная и целеустремленная. Я бы охарактеризовала ее командным игроком. На такого человека всегда можно положиться. Ей близок командный дух, сплочённость. Мне кажется, именно Наталья объединила финалистов конкурса «Путь к карьере». И сейчас благодаря ей они все поддерживают отношения. Это еще одна ее личная победа!» – говорит специалист РООИ «Перспектива» Оксана Ураева.

Мероприятия по трудоустройству молодых людей с инвалидностью в Новосибирске проведены в рамках проекта РООИ «Перспектива» «Путь к карьере» при поддержке Фонда Trafigura, Фонда Citi, Фонда Президентских грантов и компаний EY, Philip Morris International и МТС.

Яндекс.Метрика