Экономика по любви: выбор Георгия Бабинцева

Спортсмен, джентльмен и просто приятный собеседник, Георгий Бабинцев из Нижнего Новгорода часами может говорить о, казалось бы, скучном бухучете с таким воодушевлением, как рассказывают об увлекательном путешествии: «Пройдет несколько лет и у меня будет своя компания. Если я хочу свое дело, то я должен пройти этот путь с нуля. Бухгалтерия – это фундамент, на котором строится успешная компания и ее владелец должен знать изнанку механизмов экономики».

Георгию 20 лет, но несмотря на юный возраст, он точно знает, чего хочет от жизни и прилагает все усилия для достижения цели. У парня ДЦП, когда он волнуется, то начинает заикаться. Из-за этого он чувствовал себя неуверенно и не знал, как себя вести на собеседовании с работодателем из серьезной компании. Вера в себя к будущему бизнесмену пришла после того, как он стал участником конкурса РООИ Перспектива «Путь к карьере». По рекомендации социального педагога еще студентом колледжа он успел записаться в последний день набора, и не зря.

«РООИ «Перспектива» помогла мне найти работодателя, после окончания конкурса у меня получилось устроиться на работу в компанию по моей специальности. Я научился составлять резюме, мне помогли раскрыть новые стороны, например выступление на публику», – рассказывает Георгий.

Парень стал победителем конкурса и на финале получил приглашение на собеседование в компанию «Вета». Сейчас Георгий проходит стажировку, учится финансовому анализу и тренирует навык деловой переписки.

«Георгий неплохо владеет бухгалтерскимучётом. И прогресс в обучении есть. Вчём ему не отказать, так это в упорстве.У нас скоро будет разговор по итогам обучения. Мы готовы с ним и дальше продвигаться. Обсудим, что не так, что нужно подтянуть и куда двигаться дальше», – отзывается о новобранце экономист «Веты» Михаил Куражёнков.

Георгию нравится комфортная рабочая обстановка, он говорит, что он с коллективом смотрит в одном направлении, у него есть возможность развиваться. Если бы не карантин, то он был бы в новой должности, на ступеньку выше. «Здорово, что с помощью нас он нашёл работу в профессии, в которой есть желание расти, а метаболизм и жадность к знаниям у него огромные!» – уверена Светлана Куполова, координатор по трудоустройству РООИ «Перспектива» в Нижнем НовгородеСтудентом Георгий успел поработать «продажником» в сети сотовой связи, попробовал себя в малом бизнесе и даже инвестировал в фондовый рынок. Он окрылен мечтой – открыть свое дело. Мы верим, что он будет расти и развиваться, ведь мечты сбываются, если смело идти им навстречу.

Мероприятия по трудоустройству молодых людей с инвалидностью были проведены в рамках проекта РООИ «Перспектива» «Путь к карьере» при поддержке Фонда Trafigura, Фонда Citi, Фонда Президентских грантов и компаний EY, Philip Morris International и МТС.

Яндекс.Метрика