«Ты можешь многое»: как Виктория Яжкина нашла свой путь к карьере

«Осанка должна быть ровной, голова поднятой, плечи расправленными, взгляд открытым. Это будет говорить об уверенности в себе, отсутствии страхов и волнения», – так готовили Викторию Яжкину к финалу конкурса «Путь к карьере — 2019» в Новосибирске сотрудники РООИ «Перспектива». Большое значение имеет, какое впечатление создастся о человеке в первые минуты встречи, поэтому перед собеседованием Виктории рекомендовали поработать над своим образом и подсказали, как справится с волнением, и она справилась! Заняла первое место и стала победителем конкурса для молодых специалистов с инвалидностью.

«Путь к карьере» стал решающим поворотом, точнее новой точкой роста. Мне стало понятно, что я хочу продолжать свою профессиональную деятельность, а именно заниматься дизайном и рекламой», – вспоминает Виктория.

«Ты можешь многое»: как Виктория Яжкина нашла свой путь к карьере

У Виктории нарушение опорно-двигательного аппарата, она передвигается с помощью канадки, специальной опоры под локоть. Девушка закончила художественное училище по специальности дизайнер среды, знала программы графического дизайна и имела опыт работы в рекламном агентстве. Несколько месяцев жила в Китае, разрабатывала проект ресторана «Морская звезда» и получила за это премию. Потом она вышла замуж, долгое время не работала и думала, что прошлый опыт не пригодится. Поэтому она была растеряна и согласна на любой труд, собиралась быть оператором колцентра, хотя и рассматривала это занятие как временное. «Мы объяснили Виктории, что не стоит тратить время и силы на профессию, которой она не собирается заниматься в будущем. Не надо останавливаться на достигнутом и собрать портфолио своих работ», – рассказывает специалист по трудоустройству РООИ «Перспектива» Оксана Ураева.

Победа в конкурсе придала Виктории уверенности, девушка захотела ещё глубже окунуться в профессию. Сотрудники «Перспективы» начали подыскивать Виктории вакансии дизайнера. А она, собирая портфолио, стала рисовать логотипы и всерьез увлеклась графическим дизайном. Появилась вакансия в общественной организации «МИРА», и Виктория с радостью пошла на собеседование. Теперь она дизайнер, как и мечтала.

«Ты можешь многое»: как Виктория Яжкина нашла свой путь к карьере

«Как только Виктория приступила к работе, стало понятно, что к нам в команду пришел профессионал. Она грамотный и очень инициативный специалист, качественно и в срок выполняет работу, открыта новому и способна быстро учиться. Люди, наделенные творческим мышлением, как Виктория, меняют мир, разрушают стереотипы и своей работой приносят радость окружающим», – уверен руководитель Виктории Владимир Кулекин.

«Ты можешь многое»: как Виктория Яжкина нашла свой путь к карьере

Мероприятия по трудоустройству молодых людей с инвалидностью были проведены в рамках проекта РООИ «Перспектива» «Путь к карьере» при поддержке Фонда Trafigura, Фонда Citi, Фонда Президентскихгрантов и компаний EY, Philip Morris International и МТС.

Яндекс.Метрика