Севинч Филимонова: «Хочу стать профессиональной актрисой и выйти на большую сцену»

Севинч Филимонова — участница проекта «Театральная Перспектива». 19 ноября она выступила на большой сцене Театра Российской Армии, где сыграла молодую девушку по имени Алиса, которая делает первые шаги в самостоятельной жизни. Мы поговорили с Севинч о том, как она попала в «Театральную Перспективу», как проходила подготовка спектакля и какие у нее планы на будущее.

– Севинч, ты занималась театром до начала участия в проекте?–
– Я закончила Институт Культуры при МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «народное художественное творчество», поэтому занятия в проекте были для меня не в новинку. Мне нравится заниматься творчеством, танцевать, создавать на сцене разные образы, делать клипы в стиле cover dance — делать каверы на танцы известных кей-поп артистов.

Мне очень понравилось участие в проекте. В театральном институте меня коллектив не очень принимал, я чувствовала себя не в своей тарелке. Мои однокурсники были без инвалидности, я выделялась со своим маленьким ростом и это было тяжело морально. А в «Театральной Перспективе» я нашла контакт со многими людьми и завела кучу новых знакомств, с людьми с инвалидностью и без неё.

– Как ты узнала о «Театральной Перспективе»?
– Я узнала с помощью Московского государственного гуманитарно-экономического университета. Там работает театральный кружок, в котором я занимаюсь. Студсовет университета сообщил, что есть такой проект, прислал ссылку на регистрацию. Я зарегистрировалась, и мне позвонили.

– Какие впечатления остались от участия в театральном лагере?
– Мне понравились занятия по актерскому мастерству и мастер-классы. Было очень много интересных спикеров. Нас с ребятами разделили на две группы: одна готовила пьесы, а вторая изучала актёрское мастерство. Мне ближе актерское мастерство и я присоединилась ко второй группе.

В лагере сложилось очень творческая, очень принимающая атмосфера, и я нашла много друзей.

– Как проходила подготовка к спектаклю «Волшебный книжный магазин»?
– Мы с другими участниками проекта регулярно приезжали на репетиции. Мне очень понравилось их организация.

Репетиции проходили в очень приятной, комфортной обстановке. Стресс и напряжение отсутствовали. Нам давали право голоса при работе, спрашивали мнение, например, как лучше сыграть тот или иной момент пьесы. Мы все немного волновались перед выступлением, но я считаю, это нормально.

– Как у тебя получилось прочувствовать образ Алисы — девочки-подростка, которая вроде как и хочет попробовать что-то новое, но в то же время опасается большого мира?
– Я не уверена, что у меня вышло сыграть супер достоверно, но я очень много работала над образом и надеюсь, зрителям понравилось.
Выступление на сцене вызвало сильные эмоции, я была в восторге и чувствовала себя в своей тарелке. Особенно, когда в конце кланялась перед огромным залом.

– Ты хочешь в будущем связать свою жизнь с театром?
– У меня остались замечательные впечатления от участия в проекте, особенно от работы с профессиональными актёрами, от возможности перенять у них мастерство. Я остаюсь на связи с нашими руководителями и надеюсь принять участие в «Театральной Перспективе» в будущем.

А еще я мечтаю появиться в большом кино и надеюсь когда-нибудь стать профессиональной актрисой.

Мы верим, что искренние мечты должны сбываться, поэтому желаем Севинч успехов в покорении сцены и киноэкранов!

Проект «Театральная Перспектива» реализуется в рамках проекта «Активизация и включение в общество взрослых молодых людей с инвалидностью через театр, участие в культурных и организационных мероприятиях» при поддержке JTI Россия.

Фото – Евгения Димитриади

Новости