Дождаться звездного часа

Ульяне Сычевой недавно исполнилось 18 лет, она слабовидящая. Из-за природной скромности и своей инвалидности по зрению девочка никак не могла найти общий язык со сверстниками. Из театрального колледжа, где Уля проучилась два года, пришлось уйти. И в городском лагере отдыха тоже было некомфортно – режим там был слишком уж строгим для ее свободолюбивого характера.

Дождаться звездного часа

Но потом девочке случайно в интернете попалось на глаза объявление о лагере «Театральная перспектива», где ребята с инвалидностью пишут пьесы под руководством опытных педагогов, а после участвуют в постановке спектаклей по своим произведениям. Уля обрадовалась, решив: это уж точно для нее! Девушка поехала в лагерь, быстро включилась в работу над пьесой вместе с четырьмя другими участниками. Ребята оказались очень доброжелательными и внимательными, а сама работа над пьесой и тренинги по сценарному мастерству – увлекательными.

А потом пьесу Ульяны и ее соавторов «Друзья поневоле» выбрали как одну из лучших для постановки спектакля по ней профессиональным режиссером на сцене театра им. М.Н. Ермоловой. Постановку ждал успех: Ульяну как автора вызывали на сцену, дарили цветы, аплодировали… Это был ее звездный час!

Дождаться звездного часа

Сейчас Уля ведет активный образ жизни: учится в колледже предпринимательства на факультете туризма, занимается легкой атлетикой. Знакомство с «Перспективой» она считает счастливым поворотом в своей судьбе: здесь она встретилась с интересными людьми, начала ходить в школу блогеров, на тренинги по трудоустройству, впервые побывала на хоккейном матче и даже приняла участие в символическом вбрасывании шайбы. «Я бы посещала все мероприятия «Перспективы», – говорит она. – Жаль, что я очень занята, а их столько, что не хватит и целой жизни… Но тот путь, который я прошла вместе с организацией, очень важен для меня. Я стала увереннее в себе, общительнее, и теперь точно знаю: у меня все получится!».

     

Яндекс.Метрика