Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Уроки доброты: незрячие могут работать за компьютером

Недавно ведущие наших Уроков доброты приехали в школу № 2009 (корпус № 3), чтобы рассказать ученикам о людях с инвалидностью и о том, как правильно с ними общаться, чтобы не задеть и не обидеть.

На занятиях ребята узнали о шрифте Брайля, при помощи которого незрячие пишут и читают, о правилах этикета при взаимодействии с людьми с инвалидностью, как правильно помочь человеку на коляске зайти в класс или по помочь подняться по лестнице, чтобы не навредить ему и себе.

Ученики познакомились также с паралимпийскими видам спорта и профессиями для людей с инвалидностью. Ведущие объяснили школьникам, что незрячий человек вполне может работать за компьютером, просто должен использовать для этого специальную голосовую программу.

Карина Андрейчук, ведущая Уроков доброты:
«На занятиях ученики охотно участвовали в обсуждениях и задавали много необычных и интересных вопросов. Ребята усвоили самое главное – люди с инвалидностью, как и все, заслуживают понимания и уважения».

Мероприятия прошли в рамках проекта Фонда президентских грантов: «Инклюзия: Равные возможности для детей и подростков с инвалидностью» и Департамента труда и социальной защиты города Москвы «Москва город доброжелательный к людям с инвалидностью».

Анонсы