Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Все люди равны: как прошли Уроки Доброты в школе №1797

Начало ноября ознаменовалось новым циклом занятий по пониманию инвалидности в гимназии №1797 «Богородская». В этой школе Уроки проводятся уже несколько лет и уже стали доброй традицией. Ребята с радостью встретили знакомых ведущих, сотрудников РООИ «Перспектива», и с удовольствием отвечали на вопросы во время занятий.

На первом занятии ученики узнали, как правильно помогать людям с инвалидностью и как общаться с ними, чтобы не обидеть. Ребята поняли, как читают и пишут невидящие люди, научились разговаривать с неслышащими. Также школьники посмотрели мультфильмы, объясняющие, с какими трудностями сталкиваются люди с инвалидностью в повседневной жизни и как их преодолевают.

На втором уроке ведущие рассказали о творческих способностях людей с инвалидностью. Ребята были удивлены многим фактам, например, тому, что неслышащие люди могут танцевать и играть на музыкальных инструментах.

Все люди равны: как прошли Уроки Доброты в школе №1797

«Малыши» из начальных классов поговорили о знаменитостях с инвалидностью, а ребята постарше приняли участие в беседе о людях с аутизмом и синдромом Дауна.

Елена Евгеньевна, учитель 2 «а» класса:
«Уроки Доброты обязательно должны продолжаться в нашей школе. Дети должны учиться доброте и отзывчивости, чтобы помогать тем, кто нуждается в них. Необходимо, чтобы сами люди с инвалидностью проводили такие занятия и могли стать примером для ребят».

Лиза, ученица 2 «м» класса:
«Мне очень понравился мультик «Макрополис». Я поняла, что судить человека надо не по внешнему виду, а по сердцу и душе».

Все люди равны: как прошли Уроки Доброты в школе №1797 Все люди равны: как прошли Уроки Доброты в школе №1797

Мероприятия проведены в рамках проекта «Эффективная реализация права на инклюзивное образование на местном уровне» при финансовой поддержке ЕС.

Анонсы