Как медитативная игра поможет выбрать профессию?

24 апреля в офисе одного из крупных банков России прошла профориентационная экскурсия для учеников с инвалидностью и без Котельнической общеобразовательной школы №3. Участие школьников в экскурсионных программах стало возможным благодаря новому профориентационному блоку проекта «На урок – вместе», инициируемого РООИ «Перспектива» и Ingka Centres в России.

Группу старшеклассников встретил главный инженер по разработке и IT-аналитик Татьяна Демьянова. Она рассказала, что одна из самых важных задач специалиста в компании, это коммуникация разработчика с пользователем. В крупных фирмах этот процесс превращается в задачу номер один, необходимо чтобы разработчики понимали, чего хочет клиент и как это должно выглядеть. Для того чтобы углубится в понимание этой проблемы, Татьяна на примерах рассказала, как правильно поставить бизнес-задачу, поддерживая постоянный диалог с пользователем.

После теоретического разбора ребята практиковались в сервисе новостного мониторинга в форме деловой игры. Нужно было запомнить одну картинку и описать её своим одноклассницам так, чтобы они смогли из однотипных картинок найти исходную.

Как медитативная игра поможет выбрать профессию?

Вторая часть встречи была направлена на самоидентификацию, ведь для подростков с инвалидностью процесс выбора профессии зачастую становится еще более сложным и еще более важным. Как признаётся сама Татьяна, её профессиональный путь начался с любви к сериалу «Секретные Материалы» и желания поступить в ФСБ. Но далеко не всем удаётся в подростковом возрасте определиться с делом всей жизни. Поэтому школьницам предложили погрузиться в глубины своего собственного «я» во время медитативной игры. Закрыв глаза и полностью расслабившись, необходимо было представить себя в уединённом месте, вдалеке от суеты и раздражающих стимулов, Татьяна умело направляла поток сознания в этой воображаемой ситуации так, чтобы ребята почувствовали внутреннюю свободу и безмятежность.

Как медитативная игра поможет выбрать профессию?

Татьяна Демьянова главный инженер по разработке: «Только оставшись наедине с собой, без привязанности к социальным фактором и обязанностям, можно понять, что действительно нравится. Это и есть ответ на профориентационный вопрос. Делай то, что любишь. Важно помнить, всё возможно. Даже если путь окажется гораздо труднее, чем у всех остальных, это не значит, что ты не сможешь достичь вершины. Я сама являюсь человеком с инвалидностью, вместо одной руки у меня – протез. Для себя уже давно я приняла этот факт и мне кажется очень важным показывать подросткам, которые стоят перед сложным жизненным выбором, разные успешные примеры людей с инвалидностью, это очень вдохновляет и помогает принимать верные решения».

Как медитативная игра поможет выбрать профессию?

Подведение итогов прошло уже в неформальной обстановке за кофе-брейком. Участники поделились впечатлениями, каждый поделился своими впечатлениями.

Давид Закарян, преподаватель школы №3 г. Котельники: «Важная отличительная черта таких мероприятий, это нетрадиционный формат, здесь нет стандартных кабинетов и парт, к которым все привыкли, здесь стираются грани между детьми с инвалидностью и без. И главное, эти знания приближают ребят к пониманию того, кем можно стать в жизни»

Как медитативная игра поможет выбрать профессию? Как медитативная игра поможет выбрать профессию? Как медитативная игра поможет выбрать профессию? Как медитативная игра поможет выбрать профессию? Как медитативная игра поможет выбрать профессию? Как медитативная игра поможет выбрать профессию? Как медитативная игра поможет выбрать профессию? Как медитативная игра поможет выбрать профессию? Как медитативная игра поможет выбрать профессию? Как медитативная игра поможет выбрать профессию? Как медитативная игра поможет выбрать профессию?

_____________________________________________________________________________________________
Торговые центры МЕГА www.MEGA.ru
— проект компании Ingka Centres, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. Ingka Centres входит в Группу компаний Ингка. На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2018 финансовом году (с 1 сентября 2017 года по 31 августа 2018 года) торговые центры МЕГА в России посетили 246 миллионов человек.

Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» основана в 1997 г. Сегодня «Перспектива» является одной из ведущих некоммерческих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России.
Наша миссия – добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества, улучшив качество их жизни, предоставляя услуги людям с инвалидностью и отстаивая их права. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.perspektiva-inva.ru

Анонсы