Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

В «Лукоморье» теперь все знают о том, что такое бочча и голбол. Сотрудники спортивного отдела РООИ «Перспектива» Дарья Федорович, Юрий Каменец и Александр Годжуров провели паралимпийские уроки для учеников московской школы № 1998 «Лукоморье».

Урок прошел в рамках совместного проекта РООИ «Перспектива» и компании IKEA Centres Russia «На урок – вместе».

Школьники с удивлением узнали, что в профессиональном спорте важны не только физические данные, но и интеллектуальные способности. Так, для успешной игры в голбол, необходимо знать физику: можно рассчитать скорость и силу удара мяча. А игрокам в бочча тренировать меткость помогает математика. Конечно, никто не решает уравнения на поле, но основы знать важно.

Под чутким руководством профессионалов школьники отрабатывали броски, учлись меткости и рассчитывали свои удары.

Юрий Каменец, сотрудник спортивного отдела РООИ «Перспектива»: «Самое главное, что всем детям понравились наши занятия! Я видел, как каждый из них не просто увлекательно проводит урок, а узнает что-то новое и важное».

Вместе с детьми новые виды параспорта осваивали и их родители: в школе проходил день открытых дверей.

Элина Шохина, методист-координатор инклюзивного образования, педагог-психолог: «Паралимпийские уроки – это новый формат для взаимодействия не только детей с инвалидностью и без, но и взрослых и детей. Все, кто сегодня принял участие заявили, чтобы подобные мероприятия проходили чаще, поэтому приходите к нам еще, м ы будем очень рады!».


Мероприятия в школе №1998 и других школах-участницах проводятся при поддержке торговых центров МЕГА, в рамках проекта «На урок – вместе».

Торговые центры МЕГА — проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. IKEA Centres Russia входит в Группу компаний ИКЕА.
На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2016 финансовом году (с 1 сентября 2015 года по 31 августа 2016 года) торговые центры МЕГА в России посетили 265 миллионов человек. Дополнительную информацию можно найти на сайте 
www.MEGA.ru

Анонсы