Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Покорить Америку: смелые мечты Бориса Перминова

Как «поколдовать» над ракурсом, чтобы привычные предметы заиграли на фото яркими красками? Как меняются очертания силуэта в зависимости от того, с какой стороны на него падает солнечный свет? Эти и другие секреты фотографии хорошо знает Боря Перминов. Парень не расстается с фотоаппаратом и в свои 15 лет уже добился серьезных успехов.

Увлечение фотографией помогло Боре поступить в колледж профессиональных технологий на специалиста по рекламе.

Покорить Америку: смелые мечты Бориса Перминова

«У меня большие планы на будущее. Во-первых, после окончания колледжа я хотел бы изучать английский язык. Я мечтаю посетить Лос-Анджелес, Бирмингем и Манчестер. А потом я обязательно открою свою фирму», — мечтает Борис.

У Бори легкая форма ДЦП, он ходит без посторонней помощи и самостоятельно посещает колледж, в который поступил после 9 класса. Хотя парень хорошо усваивал учебную программу, общение в коллективе не клеилось: детям было неинтересно играть с ребенком, который не может бегать вместе с остальными, а учителя вели уроки по методикам, не адаптированным для детей с особыми образовательными потребностями. Поэтому Боре приходилось с маминой помощью догонять школьную программу дома.

Покорить Америку: смелые мечты Бориса Перминова

«Был период, когда я хотела перевести Бориса в специализированный класс, но меня отговорила директор школы: после окончания обучения Боре придется жить в обществе, где большинство людей инвалидности не имеют. Чем раньше он адаптируется к таким реалиям, тем лучше», — рассказывает Наталья Перминова, мама Бориса.

Когда Боря учился в 9 классе, его школа стала участником совместного социального проекта РООИ «Перспектива» и компании Ingka Centres в России «На урок — вместе». В школе прошли «Уроки доброты», и дети узнали о том, как живут люди с инвалидностью, об их успехах, и стали относиться к Боре более толерантно. Учителя, почерпнув необходимую информацию по работе с инклюзивными группами из семинаров и мастер-классов, стали применять новые знания на практике, а после проведения Уроков параспорта с ребятами из старших классов улучшилась и общая обстановка в коллективе. У Бори появились настоящие школьные друзья, с которыми он теперь делится успехами в фотографии и встречается после занятий в колледже.

Мероприятия для учащихся школы № 87 г. Уфы проведены в рамках совместного проекта РООИ «Перспектива» и компании Ingka Centres в России «На урок — вместе». С сентября 2018 по февраль 2019 проведено более тысячи мероприятий в Москве и регионах. В них приняли участие почти 30 000 человек.

Покорить Америку: смелые мечты Бориса Перминова Покорить Америку: смелые мечты Бориса Перминова

Анонсы