Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

На вебинаре 4 мая в 14-30 мск. вы узнаете, что такое мнемотехника – искусство запоминания методом ассоциаций. Артур Шек более 5 лет преподает мнемотехнику, и мы сразу приступим к практике – будем запоминать буквы на шрифте Брайля с помощью ассоциаций.

вебинар 4 мая – как запомнить все буквы шрифта Брайля за 1 час 

Артур Шек, тренер по памяти и учитель английского языка:
«Посмотрев вебинар, вы запомните все буквы на шрифте Брайля всего за час. Проверено на сотнях людей. Это самая эффективная методика запоминания».

На вебинаре мы будем выполнять упражнения и в конце тренинга прочитаем несколько предложений целиком "по Брайлю". Эксперт расскажет, как запомнить цифры и знаки препинания на шрифте Брайля и как научить читать незрячих взрослых и детей. Кроме того, Артур Шек проговорит некоторые особенности работы памяти и объяснит, как можно запоминать разную информацию – языки, названия, имена и другое.

Дата и время

04 мая 2020
понедельник
14:30 – 16:00 мск.

Тема вебинара:

«Запоминание шрифта Брайля методом ассоциаций»

Приглашённый эксперт:

Артур ШЕК,
преподаватель английского языка и мнемотехники.
Артур Шек, тренер по памяти и учитель английского языка

Об эксперте:

Артур Сергеевич уже 5 лет как преподает мнемотехнику (приёмы запоминания, основанные на ассоциациях) и 7 лет – английский язык.

Обучил азбуке Брайля более 2000 взрослых и детей. Проводит очные семинары в Санкт-Петербурге и в Вологде. Сотрудничает с школой Грота (СПб), где также проводит тренинги по запоминанию шрифта Брайля.

Создатель ресурса abraille.ru, на котором представлены методика запоминания и упражнения (ежемесячно этим ресурсом пользуются более 1000 человек). Англоязычный вариант abraille.com –  для запоминания англоговорящими латинского шрифта Брайля.

Разработал свои курсы: «Брайль за 30 минут», «Аудиокурс по Брайлю для незрячих», «Английский на ассоциациях за 2 недели», «Страны мира», «Развитие памяти».

Вебинар будет полезен людям, взаимодействующим с незрячими: родителям, педагогам и сотрудникам НКО, а также всем, кто хочет быстро освоить запись русского языка «по Брайлю». Вы узнаете эффективную методику визуального запоминания шрифта Брайля за короткий срок и как помочь незрячим в обучении.

О прошедшем вебинаре (включая видеозапись):
Корова, дерево и йога: учим азбуку Брайля за час

Содержание вебинара:

  • Теория метода ассоциаций для запоминания шрифта Брайля.
  • Обзор сайта abraille.ru.
  • Практика запоминания шрифта Брайля на русском и английском языка.

Наталья Нижник, координатор отдела образования РООИ «Перспектива»:
«Буква в шрифте Брайля – это прежде всего визуальное изображение, которое достаточно легко запомнить, если владеть некоторыми приемами мнемотехники. Материалы этого вебинара – отнюдь не строгое руководство к изучению шрифта Брайля, а возможность познакомиться с ним в новом ключе».

Ведущий вебинара:

Сергей ПРУШИНСКИЙ,
руководитель Web-школы РООИ «Перспектива».
Сергей Прушинский, Вебшкола Перспективы

Как подключиться к вебинару

 

 

logo p kratko 200х150

Вебинар проводится в рамках проекта «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью» при поддержке Фонда президентских грантов (договор о предоставлении гранта № 19-2-008711 от 01.11.2019)
вебинар 4 мая – как запомнить все буквы шрифта Брайля за 1 час
 

Анонсы