Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Открываем новые возможности
Кино без барьеров

Друзья, в ноябре мы приглашаем вас на VII Международный кинофестиваль – единственный в стране, посвященный жизни людей с инвалидностью.

С 2002 года РООИ «Перспектива» провела 6 международных кинофестивалей, участниками которых стали более 600 фильмов из 47 стран мира. Фестивальные показы посетило более 50 000 зрителей в 28 городах России, а фильмы детской программы Кинофестиваля посмотрели более 10 000 школьников.

Владимир Меньшов, председатель жюри VI Кинофестиваля: «За 3 дня я посмотрел 60 фильмов, в каждом из которых человек со своим характером, своей судьбой, своим горем и опытом его преодоления. Это меняет взгляд на человечество. Через эти фильмы я понял, что Бог очень изощрен в выборе испытаний для человека. Тем прекраснее наблюдать, как это преодолевается, как люди принимают этот вызов».

Кинофестиваль предлагает вниманию зрителей не просто интересные фильмы, рассказывающие о разносторонней жизни человека с инвалидностью, но дает возможность обсудить отраженные в фильмах проблемы, помочь людям с инвалидностью найти выход из сложной жизненной ситуации.

Эдвард Старосельский, автор фильма «Блистающие в ночи» о жизни незрячих музыкантов: «Эти фильмы направляют, подталкивают общество к пониманию того, через что проходят люди, физически отличающиеся от окружающих. Когда человек начинает понимать это, он невольно становится добрее. Нам всем необходимо быть хоть чуточку добрее, чем мы есть на самом деле, потому что чем больше человек занимается только собой, своими проблемами, раздувает их, тем глобальнее они становятся и тем сильнее отделяют его от окружающих. А эти фильмы, наоборот, приближают нас к окружающему миру и помогают нам его понять».

Многие участники фестиваля говорили о том, что их жизнь словно разделилась на две части: «до» и «после» фильма. А также о том,  как важно, что их история стала публичной. Люди с инвалидностью получают важный жизненный опыт, уверенность в своих силах, чувствуют внимание.

Дэвид Хюртен, юный актер, играющий в фильме «Деревенские крокодилы»: «Мне больше всего нравится, что главный герой, несмотря на свои ограниченные физические возможности, не комплексует ни по какому поводу, ни в какой ситуации. Даже когда его отказываются принимать в компанию, обижают, прогоняют, он не обращает на это никакого внимания и все равно хочет быть наравне со всеми».

С каждым годом на фестиваль приходит все больше людей без инвалидности, очень  много молодежи, представителей творческих профессий. Во время вечерних сеансов большой зал, рассчитанный на 500-600 человек, всегда был полон.

Денис Роза, директор РООИ «Перспектива»: «Хороший документальный или художественный фильм о людях с инвалидностью – это отличный способ изменить отношение в обществе к этим людям. Это возможность осознать, как по-разному можно жить с инвалидностью; показать, что из любой ситуации можно найти выход. Такие показы – это еще и площадка для обсуждения тем, о которых раньше молчали».

Кинофестиваль – не коммерческое предприятие, зрители приходят на просмотры бесплатно. Однако сложная организационная работа требует немалых затрат. Поддержите наш Кинофестиваль, помогите сделать жизнь людей с инвалидностью ближе и понятнее остальным, а мир – добрее.

Сайт кинофестиваля «Кино без барьеров»>>

 
Региональная общественная организация инвалидов «ПЕРСПЕКТИВА»
115114, Москва, ул. Летниковская, дом 11/10, строение 5
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел.: +7(495)725-39-82

Новости

«Будто звездное небо»: незрячая художница рассказала, как видит мир

Екатерина Горбуненко (Викторова) потеряла зрение в 27 лет, но, несмотря на это, добилась...

19.04.2021 18:49

Как забить гол с завязанными глазами

Надеть светонепроницаемые маски и забить гол: в московской школе № 1321 для девятиклассников...

19.04.2021 13:48

«Ценить жизнь во всех ее проявлениях»: как прошел урок параспорта в Санкт-Петербурге

Зрелищные голы, опасные передачи и падения – 2 апреля в петербургской школе №...

19.04.2021 13:16

Спектаклю быть: нижегородцы с инвалидностью написали пьесы для «Театральной Перспективы»

В Нижнем Новгороде завершился онлайн-курс «Сценарная мастерская». Подростки и молодежь с инвалидностью обучились...

19.04.2021 11:46

«Карьерные перспективы» для людей с инвалидностью: как прошло открытие проекта

23 марта стартовали «Карьерные перспективы». Это образовательный проект для тех, кто ищет работу...

15.04.2021 14:57

Опыт компании EY в трудоустройстве людей с нарушениями развития и интеллекта

7 апреля «Перспектива» и фонд «Лучшие друзья» провели бизнес-завтрак, на котором компания EY...

15.04.2021 14:45