Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Открываем новые возможности
Защищаем права

У Олеси Костиной нет ног. Более десяти лет назад она попала под поезд, а сегодня оказалась выброшенной на улицу родной сестрой, с которой не сложились отношения. Жила по друзьям, когда потеплело – стала ночевать на веранде детского сада. У нее уже рассыпаются от ветхости протезы, а новых девушке не дают, пока она не пройдет всех врачей в МСЭ и не получит справку, которую потом будут рассматривать в органах соцзащиты... Но для Олеси сейчас даже добраться до врачей – задача невыполнимая. Передвигается с большим трудом, на такси денег нет, поскольку живет Олеся на пенсию, около 7 тысяч рублей в месяц.

Кто-то из добрых знакомых нашел для Олеси телефон РООИ «Перспектива», и юрист Михаил Черкашин сразу же выехал в подмосковный Королев. «Мы составим для Олеси заявление в соответствующие органы, а также поможем ей лечь в больницу для прохождения осмотра и получения новых протезов, – прокомментировал юрист. – Задача решаемая, просто человеку нужна квалифицированная поддержка специалиста».

Каждый день к юристам «Перспективы» обращаются люди с инвалидностью. Кто-то, как и Олеся, борется за жилье, кто-то не может получить полагающуюся компенсацию за протезы, а кто-то и сами протезы добыть не в состоянии. Совместно с коллегами из других регионов, юристы «Перспективы» создали правозащитную сеть, и каждый год составляют порядка тысячи самых разных заявлений и обращений в судебные инстанции, органы власти, структуры социального обеспечения.

А кроме того, проводят бесплатные консультации для людей с инвалидностью и членов их семей, оказывают юридическое сопровождение во время судебных процессов, совместно с коллегами из региональных общественных организаций делятся опытом, организуя вебинары по наиболее актуальным темам, с которыми часто приходится сталкиваться людям с инвалидностью. В конце июля, например, прошел вебинар на тему «Принудительная госпитализация: что делать?», где специально приглашенный эксперт «Гражданской комиссии по правам человека» Александр Приятельчук дал ряд практических советов, как избежать нежелательного помещения человека в психиатрическую больницу. А перед этим на вебинаре, посвященном сопровождаемому проживанию, речь шла о возможности молодым людям с особенностями развития жить в обычной квартире в почти семейной атмосфере.

Поддержите наши проекты чтобы люди с инвалидностью знали о своих правах и возможностях, и были уверены в том, что всегда получат квалифицированную помощь юриста.

 
Региональная общественная организация инвалидов «ПЕРСПЕКТИВА»
115114, Москва, ул. Летниковская, дом 11/10, строение 5
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел.: +7(495)725-39-82

Новости

Какого цвета должна быть тактильная плитка?

«Концепция «универсального дизайна» предполагает отсутствие видимых элементов доступности», – утверждает Елена Леонтьева, председатель...

06.07.2020 16:39

Корова, дерево и йога: учим азбуку Брайля за час

Преподаватель английского языка и мнемотехники Артур Шек рассказал, как запомнить буквы, цифры и...

06.07.2020 15:57

Закончился цикл инклюзивных онлайн-зарядок

Вот и подошел к концу цикл наших инклюзивных «Зарядок с Перспективой»! 2 июля...

03.07.2020 16:22

Тренируемся с чемпионом по регби на колясках

1 июля вновь состоялась инклюзивная «Зарядка с Перспективой». На этот раз мастер-класс провел...

03.07.2020 16:20

Как получить приз за сообразительность?

21 июня в Игротеке «Перспективы» прошла интеллектуальная игра «Новаторы», посвящённая изобретениям, которые изменили...

02.07.2020 22:56

Насколько доступно Коломенское: инспектируем город

Наличие пандусов, тактильной плитки, удобной навигации: участники нашей лидерской программы проверяют доступность Москвы...

02.07.2020 15:50