Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Студенты узнали об универсальном дизайне

14 марта в Государственном университете по землеустройству в рамках проекта «Арх-среда» менеджер проектов по универсальному дизайну РООИ «Перспектива» Дмитрий Радюк рассказал студентам, что такое универсальный дизайн и кому он необходим. Всего на лекции присутствовало более 40 студентов разных курсов.

Дмитрий привел данные статистики о людях с инвалидностью и о маломобильных группах населения, наглядно показал, что комфортные условия необходимо создавать абсолютно для всех людей. Студенты также узнали семь основных принципов универсального дизайна и четыре дополнительных, применяемых к объектам культурного наследия (памятникам архитектуры).

Студенты узнали об универсальном дизайне

«Свою презентацию я построил на основе интересных современных примеров универсального дизайна городских пространств, интерьеров и предметов, – объясняет Дмитрий. – Студентам мало говорить о недостатках города или о нормативах – им нужны грамотные ориентиры».

Кроме того, сотрудник РООИ «Перспектива» пригласил всех студентов к участию в конкурсе «Универсальный дизайн», школе «Арх-Перспектива» и Фестивале универсального дизайна, рассказав об условиях участия, экспертах, датах и местах проведения всех этих событий.

Отдельное спасибо за организацию лекции РООИ «Перспектива» выражает куратору проекта «Арх-среда» Дарье Дроздовой и декану факультета архитектуры ГУЗ Пакуновой Татьяне Анатольевне.

Студенты узнали об универсальном дизайнеСтуденты узнали об универсальном дизайне

Анонсы