К доступной среде – вместе!

9 августа отдел универсального дизайна РООИ «Перспектива» приглашает принять участие в аудите улиц Москвы. 

Чтобы проверить на практике, как проводится реновация улиц в центре Москвы и учитываются ли при этом принципы универсального дизайна и доступной среды, специалисты РООИ «Перспектива» впервые проведут открытый аудит с привлечением общественности. К участию в нем приглашаются люди с разными формами инвалидности, архитекторы, дизайнеры и все неравнодушные!

Участники пройдут по нескольким улицам в центре Москвы, сделают замеры и фотографии. А по результатам аудита специалисты «Перспективы» направят рекомендации в мэрию города, Комитет по архитектуре и градостроительству и главному архитектору Москвы.

Дмитрий Радюк, архитектор, менеджер проектов по универсальному дизайну РООИ «Перспектива»: «В нашу организацию поступает множество сигналов от жителей города о том, что при реновации московских улиц не учитываются условия для людей с инвалидностью, особенно для незрячих. Мы решили проверить, так ли это на самом деле, ведь в чертежах и текстах официального проекта, опубликованного на сайте мэра Москвы, есть тактильные плиты и направляющие. Мы живем в Москве и хотим, чтобы она была доступна для всех людей, поэтому не оставляем без внимания такие обращения. После мы планируем провести еще несколько аудитов, рассказать общественности о наших наблюдениях и донести эти рекомендации до властей города».

К доступной среде – вместе!

Присоединяйтесь к аудиту РООИ «Перспектива»! Сделаем наш город удобным для всех вместе! Встречаемся 9 августа (среда) в 11:00  на выходе из метро Третьяковская (напротив ресторана «Макдоналдс»).

По всем вопросам: Дмитрий Радюк, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Анонсы