Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Получить инвалидную коляску можно в любом регионе

Как мы сообщали ранее, с 1 января вступили изменения в ФЗ №181, теперь люди с инвалидностью могут получить ТСР не только по месту прописки, но и по месту фактического проживания.

Линь Нгуен, специалист юридического отдела РООИ «Перспектива»:
«Новый порядок, безусловно облегчит людям с инвалидностью получить ТСР, находясь в регионе не по месту регистрации. Но не понятно, какие именно документы для этого нужны. Вероятно, это договор аренды жилого помещения. Изменения также коснулись ремонта, замены средства реабилитации и компенсации за его самостоятельное приобретение».

В январе сложилась непонятная ситуация, когда норма федерального закона уже есть, но на практике её реализовать нельзя, потому что порядок реализации этой нормы не предусматривал возможность получения ТСР не по месту жительства. Постановлением от 6 февраля 2021 года №120 были приняты изменения в порядок обеспечения ТСР. Так же внесены изменения и в порядок получения услуг по сурдопереводу и обеспечение собаками-проводниками.

Уполномоченный орган при получении заявления об обеспечении ТСР не по месту жительству обязан самостоятельно подать запрос в соответствующий орган по месту жительству заявителя. При наличии разных заявлений рассматривается заявление, поданное последним. При подаче заявления нужен документ, удостоверяющий личность, или заключение при подаче заявления лицом, представляющим его интересы.

Анонсы

Бесплатные консультации по Skype

Каждую среду юристы РООИ «Перспектива» проводят бесплатные юридические консультации по Skype

Подробнее