Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Необучаемых детей нет!

Минпросвещения издало разъяснения по поводу обучения детей с ОВЗ. В нём указывается руководителям ЦПМПК в регионах, что действующим законодательством не определено понятие «необучаемый ребенок». Дети с тяжелыми и множественными нарушениями развития осваивают СИПР, разработанную образовательной организацией в соответствии с рекомендациями ПМПК.

Ежегодно органами государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования заполняется форма федерального статистического наблюдения, «Сведения о численности детей и подростков в возрасте 7-18 лет, не обучающихся в образовательных учреждениях», утвержденная приказом Росстата от 2'7 августа 2012 г. № 466. В письме указано, что по статистике данных из регионов в 2018-2019 учебном году увеличилось количество не обучающихся в соответствии с заключением ПМПк, поэтому и вышли разъяснения.

Линь Нгуен, специалист юридического отдела РООИ «Перспектива»: «Теперь в заключении не допустимы формулировки ПМПК типа «обучение на дому», «не подлежит обучению», «необучаемый». Разъяснения – в письме министерства Просвещения от 26.06.1019 №94».

С документом можно ознакомиться здесь.

Анонсы

Бесплатные консультации по Skype

Каждую среду юристы РООИ «Перспектива» проводят бесплатные юридические консультации по Skype

Подробнее