Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

pic1308181

 

В Москве приняты дополнительные меры государственной поддержки педагогических работников государственных образовательных организаций начального общего, основного общего и среднего общего образования города Москвы.

Правительство Москвы установило педагогическим работникам, выполняющим функции классного руководителя, выплату ежемесячного городского вознаграждения за выполнение функций классного руководителя в размере 12 500 рублей (при наполняемости класса в 25 обучающихся).

При этом размер ежемесячного городского вознаграждения за выполнение функций классного руководителя в классе корректируется с учетом реальной наполняемости класса, в том числе, когда в классе имеются дети с инвалидностью. Если в классе учатся дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата и/или дети с инвалидностью по зрению, то должен применяться коэффициент 3, к количеству детей с иной формой инвалидности должен применяться коэффициент 2.

Настоящие меры утверждены Постановлением Правительства Москвы от 30 августа 2018 г. N 1027-ПП "О ежемесячном городском вознаграждении педагогических работников государственных образовательных организаций города Москвы, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования, за выполнение функций классного руководителя".

Анонсы

Бесплатные консультации по Skype

Каждую среду юристы РООИ «Перспектива» проводят бесплатные юридические консультации по Skype

Подробнее