Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Как семье, имеющей детей с инвалидностью, добиться признания статуса «нуждающихся в жилом помещении»? Обеспечение жильем семей с детьми с инвалидностью обсуждались на юридическом семинаре, который прошел 16 апреля в детском хосписе «Дом с маяком».

Участники встречи – родители детей с инвалидностью, столкнувшиеся с проблемой предоставления жилья, а также представители экспертного сообщества: Артур Кушаков – юрист РООИ «Перспектива», Татьяна Усенко – председатель Общественного совета родителей, воспитывающих детей-инвалидов и молодых инвалидов при Департаменте социальной защиты населения города Москвы и Павел Денисов – юрист детского хосписа «Дом с маяком».

Артур Кушаков, юрист РООИ «Перспектива»: «Правовая практика такова, что в процессе реализации жилищного права, возникает целый ряд проблем. Для отстаивания своего права, человеку приходится обращаться в вышестоящие инстанции или в суд. Чтобы этого избежать важно еще на первом этапе внимательно ознакомиться с порядком и условиями признания семьи, нуждающейся в жилом помещении».

Участников познакомили с основными государственными программами Москвы, направленными на улучшение жилищных условий жителей города. А Ирина Федорова – участница семинара и мама ребенка с инвалидностью, поделилась своей историей успеха в вопросе получения специализированного жилого помещения по договору безвозмездного пользования.

Участники семинара задавали экспертам вопросы о конкретных проблемных ситуациях и трудностях, с которыми они сталкиваются при обращении в Департамент городского имущества г. Москвы по вопросам постановки на жилищный учет и получения жилья.

С видеозаписью семинара можно ознакомиться по ссылке.

Анонсы

Бесплатные консультации по Skype

Каждую среду юристы РООИ «Перспектива» проводят бесплатные юридические консультации по Skype

Подробнее