Постановлением Правительства РФ от 24.01.2018 №60) скорректированы Правила (Правила признания лица инвалидом, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом») признания лица инвалидом

– При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу инвалида (ребенка-инвалида).

Уже год, как действуют Правила формирования и ведения федерального реестра инвалидов и использования содержащихся в нем сведений (Утв. Постановление Правительства РФ от 16.07.2016 N 674 «О формировании и ведении федерального реестра инвалидов и об использовании содержащихся в нем сведений»). С 1 декабря 2017 года на Портале Федерального реестра инвалидов заработал «Личный кабинет» по предоставлению доступа законным представителям детей-инвалидов к информации, содержащейся о них в реестре.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18.11.2017 № 1398, Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, дополнили следующими новыми видами средств реабилитации – Брайлевским дисплеем и программным обеспечением экранного доступа.

Анонсы

Бесплатные консультации по Skype

Каждую среду юристы РООИ «Перспектива» проводят бесплатные юридические консультации по Skype

Подробнее