Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Как устанавливается инвалидность? От чего зависит группа инвалидности и как обжаловать решения МСЭ? Ответы на эти и другие вопросы можно получить на вебинаре 24 января 2019 г. «Критерии и классификации при определении инвалидности. Практика обжалования решений МСЭ».

Роза ЛЮБИМОВА, юрист НРООПДиМ «Верас» и Центра поддержки семьи «Обнаженные сердца» (Нижний Новгород) объяснит, как корректно составленное направление влияет на успешное прохождение освидетельствования МСЭ: «Очень важно, чтобы врач в направлении объективно указал все клинико-функциональные характеристики данного заболевания. Это влияет на количественную оценку степени выраженности инвалидности и план индивидуальной реабилитации».

вебинар 24 января 2019 об оспаривании решений МСЭ

Пытаясь улучшить работу МСЭ и уменьшить количество споров и обжалований, Министерство труда и социальной защиты РФ внедрило сугубо медицинский подход к определению инвалидности. Принятые классификации и критерии для определения группы инвалидности исходят исключительно из наличия конкретного заболевания и степени его тяжести.
Как с этим быть и что можно сделать? Вебинар будет полезен родителям детей с инвалидностью, лицам с инвалидностью и членам их семей, педагогам, специалистам НКО.

Web-школа РООИ «Перспектива»

Дата и время

24 января 2019
(четверг)
с 12:00 до 13:30 мск.

Тема вебинара:

«Критерии и классификации при определении инвалидности. Практика обжалования решений МСЭ».

Приглашённый эксперт:

Роза ЛЮБИМОВА
(Нижний Новгород)
Роза Любимова, Нижний Новгород
Верас, Нижний Новгород
Фонд Обнаженные сердца, Нижний Новгород

Об эксперте:

Роза Сенбиевна с 2007 г. занимается защитой прав детей и взрослых с инвалидностью, оказывает юридическую помощь в виде консультаций, составления письменных документов и юридического сопровождения. Автор семинаров и тренингов для родителей детей с нарушениями развития в регионе, в том числе на базе учреждений социальной защиты и образования.

С 2011 г. юрист Центра поддержки семьи «Обнаженные сердца», созданного на базе родительской организации НРООПДиМ «Верас» в Нижнем Новгороде, руководитель направления оказания юридической помощи родителям детей и взрослым, включая лиц с ментальной инвалидностью.

Член правления Нижегородского Регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ).

Участник рабочей группы по образованию Координационного Совета по делам детей с инвалидностью и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Общественной Палате РФ.

Содержание вебинара:

  • Классификации и критерии определения группы инвалидности. Как они работают?
  • Практические рекомендации прохождения освидетельствования инвалидности.
  • Обжалование решений МСЭ: практика и рекомендации.

Линь Нгуен, сотрудник юридического отдела РООИ «Перспектива»: «Казалось бы, есть чёткие медицинские критерии, которые определены в процентах, и споров должно быть меньше. Однако, по-прежнему возникают спорные моменты. С чего начать обжалование решения МСЭ, в каком порядке и куда лучше обратиться в вышестоящую инстанцию или сразу в суд? Эти вопросы мы рассмотрим на нашем вебинаре на реальных примерах из практики».

Ведущий вебинара:

Нгуен ЛИНЬ,
юрист РООИ «Перспектива» (Москва).
Линь Нгуен, юрист РООИ Перспектива

Как подключиться к вебинару

образец розовой справки МСЭ

Вебинар 24 января организован в рамках реализации проекта «Люди с инвалидностью в России – Стоп, дискриминация!» (при поддержке Фонда поддержки и развития филантропии КАФ).

 

Анонсы

Бесплатные консультации по Skype

Каждую среду юристы РООИ «Перспектива» проводят бесплатные юридические консультации по Skype

Подробнее