Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Керлинг без льда: не может быть!

23 апреля в московской школе № 709 в рамках цикла уроков по параспорту прошло занятие по керлингу на колясках. Юрий Каменец, сотрудник спортивного отдела РООИ «Перспектива», рассказал о правилах игры и начали! На импровизированном льду – дорожке с разметкой школьники толкали

камни на роликах руками или с помощью специального кия. Азарт от соревнования зарядил ребят хорошим настроением и вызвал интерес к спорту. Кто знает, может этот вид керлинга войдет в летнюю паралимпийскую программу!

«Видно, что дети соскучились по офлайн мероприятиям. С удовольствием пробуют паралимпийские виды спорта и поддерживают одноклассников с инвалидностью и без нее. Чувствуется командный дух!» – поделился впечатлениями преподаватель урока Юрий Каменец.

Керлинг без льда: не может быть!

Урок параспорта прошел в рамках проектов Фонда президентских грантов «Возвращение к нормальной жизни: поддержка детей с инвалидностью и их семей» и «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью» и Nike «Дети в движении. Вместе лучше! 2020-2021».

Керлинг без льда: не может быть!Керлинг без льда: не может быть!Керлинг без льда: не может быть!Керлинг без льда: не может быть!

Анонсы