Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Как забить гол с завязанными глазами

Надеть светонепроницаемые маски и забить гол: в московской школе № 1321 для девятиклассников прошел мастер-класс по футболу для незрячих. Занятие провели игроки сборной России под руководством тренера Николая Берегового.

Сперва футболисты рассказали правила игры и показали, как забивают голы. Ребята узнали, что в матче участвуют восемь незрячих спортсменов и двавидящих голкипера. Также в командах работает гид, который подсказывает местонахождение ворот соперника. Но главное отличие от классического футбола – это мяч: он тяжелый и с колокольчиком внутри. От теории перешли к практике: подростки разделились на команды, надели маски и посоревновались друг с другом.

Как забить гол с завязанными глазами

«Такие занятия позволяют понять, как параспортсмены ощущают мир, и помогают разрушить негативные стереотипы. После наших тренировок дети перестают бояться инвалидности и готовы принять в класс сверстника с особенностями», – рассказала Татьяна Рудяк, специалист спортивного отдела «Перспективы» и организатор мастер-класса.

Как забить гол с завязанными глазамиКак забить гол с завязанными глазами

День параспорта прошел в рамках проектов Фонда президентских грантов «Возвращение к нормальной жизни: поддержка детей с инвалидностью и их семей» и «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью», Nike «Дети в движении. Вместе лучше! 2020-2021» и ЮниКредит Банка «Спорт объединяет всех детей».

Анонсы