Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Может ли человек на коляске заниматься вейкбордом?

9 февраля в петербургской школе № 663 прошел онлайн-урок параспорта. Двукратный чемпион России по вейкборду и человек на коляске Станислав Бураков рассказал ребятам, как рассекать водную гладь на доске.

Вейкборд – это вид экстремального водного спорта, при котором спортсмен, держась за веревку, движется на доске за катером и выполняет прыжки и перевороты. Не так давно вейкборд адаптировали для людей с инвалидностью, и теперь им занимаются спортсмены с нарушениями зрения и опорно-двигательного аппарата.

На уроке ребята посмотрели видео с тренировок и расспросили Станислава, как он держит баланс, и не страшно ли рассекать волны. А ещё сами вдохновились на занятие вейкбордом и пообещали встать на доску, когда растает лёд.

«На таких уроках дети знакомятся со спортсменами с инвалидностью и понимают, что они ничем не отличаются от людей без инвалидности: они также хотят жить активно и достигать успехов», – рассказал Владимир Бусыгин, сотрудник РООИ «Перспектива» и организатор онлайн-урока.

Может ли человек на коляске заниматься вейкбордом?

Онлайн-урок прошёл в рамках проекта «Дети в движении. Вместе лучше!» при поддержке Nike и Фонда президентских грантов «Возвращение к нормальной жизни: поддержка детей с инвалидностью и их семей».

Анонсы