Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Бочча: узнаем о летнем виде параспорта

20 ноября для учеников школы № 709 Васим Сариа, сотрудник спортивного отдела РООИ «Перспектива», провел онлайн-урок по параспорту. Специалист рассказали детям о паралимпиаде и о видах спорта, которые в нее входят. Подробно разобрали бочча – летний паралимпийский вид спорта, который развивает точность и подходит людям с поражением опорно-двигательного аппарата. Чем-то напоминает боулинг. Согласно правилам, игроки делятся на две команды, каждая играет мячами одного цвета – синего или красного. Цель команд – бросить свой мяч как можно ближе к джекболу – шару белого цвета. Впервые бочча включили в программу Паралимпийских летних игр в 1984 года.

Владимир Шамонин, учитель физкультуры школы № 709:
«Спасибо за урок! Очень интересно прошел. Ребята остались довольны. Лично от себя советую всем заниматься спортом – это маленький завод по переработке проблем».

Мероприятие прошло в рамках проектов Фонда президентских грантов «Возвращение к нормальной жизни: поддержка детей с инвалидностью и их семей» и «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью», Nike «Дети в движении. Вместе лучше! 2020-2021», «ЮниКредит Банк "Спорт объединяет всех детей"».

Анонсы