Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

День параспорта: учащиеся впервые сыграли в напольный кёрлинг

6 февраля в школе № 1528 в Зеленограде Юрий Каменец, специалист спортивного отдела РООИ «Перспектива», провел с учениками начальных классов занятие по напольному кёрлингу.

Эта школа инклюзивная: в ней учатся как дети с инвалидностью, так и без. Ребята удивились, что в кёрлинг можно играть просто на полу, а не использовать для этого специальную залитую на льду площадку, как показывают по телевизору. Дело в том, что в напольном кёрлинге покрытие разворачивается на полу, а камни катятся по нему на специальных роликах, имитируя тем самым кёрлинг на льду. 

Учащихся разделили на две команды, и они попробовали сыграть, как спортсмены с инвалидностью, используя вместо коляски стул.

По окончании мероприятия всем детям были вручены сладкие подарки.

День параспорта: учащиеся впервые сыграли в напольный кёрлинг

«Проведение мероприятия в рамках проекта РООИ «Перспектива» помогает детям с инвалидностью почувствовать себя настоящими спортсменами. Они узнают что-то новое для себя, развиваются интеллектуально и физически. В эти игры не просто надо играть, а ещё и думать. Ребятам понравилось все без исключения: от начала мастер-класса до его конца, ну и конечно же призы в конце были бомбические. Спасибо РООИ «Перспектива»», – учитель физической культуры. 

День параспорта: учащиеся впервые сыграли в напольный кёрлинг

«Было много детей, им очень понравился кёрлинг. Они громко поддерживали друг друга и были рады подаркам», – Юрий Каменец, специалист нашего спортивного отдела. 

Мероприятие прошло в рамках проекта Nike «Дети в движении. Вместе лучше!», Фонда президентских грантов «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью», Комитета общественных связей молодежи и политики «Дети в движении – Все вместе!» и Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы «Москва – город, доброжелательный к людям с инвалидностью».

Анонсы