Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

«Шайбу! Шайбу!»: как прошёл матч по хоккею на санях

8 декабря на ГУМ-катке в Москве состоялся матч «Последняя игра» по следж-хоккею между командами Вячеслава Фетисова и молодежной сборной хоккеистов с инвалидностью. Такого события Красная площадь еще не видела. Все гости активно болели за игроков, поддерживали спортсменов громкими кричалками с трибун. В итоге матч сыграли вничью со счётом 2:2.

Вячеслав Фетисов:
«Мы вышли на лёд и погрузились в атмосферу спорта, который не имеет никаких ограничений, он учит нас всех добру и пониманию».РООИ «Перспектива» выступила в качестве одного из организаторов мероприятия.Денис Роза, председатель РООИ «Перспектива»: «Уже более 20 лет мы помогаем людям с инвалидностью найти работу, заниматься спортом и многое другое. Я считаю, сегодняшний матч-отличный пример инклюзии! Это большой шаг вперёд».

«Шайбу! Шайбу!»: как прошёл матч по хоккею на санях

В состав звездной команды Вячеслава Фетисова вошли известные джазовые музыканты Игорь и Олег Бутманы.

Игорь Бутман:
«Было много веселых моментов. Немного посмеялись над тем, какие мы неуклюжие! Нужно себя постоянно координировать: оттолкнуться, взять шайбу, увидеть своих партнеров, отдать пас. Это очень сложно. Получил большое удовольствие от игры с ребята с неограниченными возможностями. Очень талантливые и способные парни».

«Шайбу! Шайбу!»: как прошёл матч по хоккею на санях

Цель матча – привлечь внимание общества к проблеме изменения климата, а также к тем сложностям, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью. Проект потихоньку охватывает мир: игры уже прошли в Африке, Саудовской Аравии, Израиле, Финляндии и Сингапуре. Впереди матчи в Нью-Йорке, Монако и Германии.

«Шайбу! Шайбу!»: как прошёл матч по хоккею на санях «Шайбу! Шайбу!»: как прошёл матч по хоккею на санях «Шайбу! Шайбу!»: как прошёл матч по хоккею на санях «Шайбу! Шайбу!»: как прошёл матч по хоккею на санях «Шайбу! Шайбу!»: как прошёл матч по хоккею на санях «Шайбу! Шайбу!»: как прошёл матч по хоккею на санях «Шайбу! Шайбу!»: как прошёл матч по хоккею на санях «Шайбу! Шайбу!»: как прошёл матч по хоккею на санях «Шайбу! Шайбу!»: как прошёл матч по хоккею на санях «Шайбу! Шайбу!»: как прошёл матч по хоккею на санях «Шайбу! Шайбу!»: как прошёл матч по хоккею на санях «Шайбу! Шайбу!»: как прошёл матч по хоккею на санях «Шайбу! Шайбу!»: как прошёл матч по хоккею на санях «Шайбу! Шайбу!»: как прошёл матч по хоккею на санях «Шайбу! Шайбу!»: как прошёл матч по хоккею на санях «Шайбу! Шайбу!»: как прошёл матч по хоккею на санях «Шайбу! Шайбу!»: как прошёл матч по хоккею на санях «Шайбу! Шайбу!»: как прошёл матч по хоккею на санях «Шайбу! Шайбу!»: как прошёл матч по хоккею на санях «Шайбу! Шайбу!»: как прошёл матч по хоккею на санях «Шайбу! Шайбу!»: как прошёл матч по хоккею на санях «Шайбу! Шайбу!»: как прошёл матч по хоккею на санях «Шайбу! Шайбу!»: как прошёл матч по хоккею на санях «Шайбу! Шайбу!»: как прошёл матч по хоккею на санях «Шайбу! Шайбу!»: как прошёл матч по хоккею на санях

Анонсы