Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Все о пауэрлифтинге

Спорт важен не только для здоровья и красоты тела, но и для души – в этом уверены сотрудники спортивного отдела «Перспективы» Татьяна Рудяк и Дарья Федорович. С таким настроем девушки провели День параспорта для учеников 7 и 9 классов школы №717.

Темой занятия стал пауэрлифтинг – вид тяжелой атлетики, который включает в себя три разновидности, каждая – с использованием штанги: приседания, жим лежа и отрыв штанги от помоста.

Татьяна уже 8 лет занимается пауэрлифтингом среди лиц с ПОДА, она жмет 76 кг при собственном весе 41 кг! Таня отлично знает не только историю вида, но и основные упражнения, которые может выполнить и новичок. После просмотра видео соревнований, Татьяна продемонстрировала элементы упражнений школьникам.

Все о пауэрлифтинге

«На мой взгляд, физическая культура – это основа основ в любом спорте, поэтому важно, чтобы к занятиям привлекались и ребята с инвалидностью. Нужно рассказывать о том, что они также могут заниматься определенными видами спорта, например, пауэрлифтингом, не ради достижений, а ради собственного здоровья, – рассказывает специалист спортивного отдела Татьяна Рудяк, – Порадовало, что некоторые ребята самостоятельно занимаются дома. Один из школьников попросил проконсультировать его о технике правильного выполнения упражнений. И это здорово, что на наших занятиях, каждый может получить ответ».

Все о пауэрлифтингеВсе о пауэрлифтингеВсе о пауэрлифтингеВсе о пауэрлифтинге

День параспорта прошел по проекту NIKE «Дети в движении. Вместе лучше».

Анонсы