Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

«Не играете в бочча? Мы идем к вам!», – с такими словами координатор спортивного отдела РООИ «Перспектива» Дарья Федорович отправились в школу №1679.

В рамках проекта «Дети в движении. Вместе лучше!» для учеников 6 и 7 классов сотрудница «Перспективы» провела мастер-класс по бочча. Мальчишки и девчонки, поделившись на команды, с удовольствием освоили новый вид параспорта.

Дарья Федорович: «Ученикам рассказывали, что есть такой вид спорта, но на уроках физкультуры в нее не играли. Обычно это футбол, баскетбол или волейбол. Бочча подкупила их тем, что она развивает логику. Сначала кажется, что это легко – подбросить свой мяч ближе к нужному. Но оказывается, что это не так-то просто. Вот тут и начинается все самое интересное: игрок должен просчитать каждый бросок, советуясь с ребятами по команде. Мне кажется, это интересно!».

После мастер-класса школе был передан набор для игры в бочча в подарок. А значит ученики школы №1679 теперь будут чаще играть в бочча на уроках физкультуры.

РООИ «Перспектива» выражает благодарность за помощь в организации мастер-класса учителю физической культуры школы №1679 Шараповой Татьяне Сергеевне.

Анонсы