Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Футбол для незрячих, волейбол сидя, бочча – в этих и других видах спорта попробовали свои силы более ста школьников Подмосковья.

Весенний Фестиваль параспорта в очередной раз объединил детей с инвалидностью и без, педагогов, представителей бизнеса и волонтеров.

Открыло Фестиваль выступление инклюзивной танцевальной группы «Перодолей-ка» и «Проект». Затем ученики из школы №2 и лицея №13 вместе с Дарьей Федорович провели показательный мастер-класс по голболу.

Саша, ученик школы№13: «Мы в школе учимся играть в бочча, голбол, иногда в другие виды спорта. Я раньше о них не знал, но в школе научили. Нам интересно, потому что можно играть даже с закрытыми глазами, например, в голбол. А в бочча можно кидать мячи и развивать меткость».

Фотограф – Геннадий Шингарев.

На этот раз участникам Фестиваля представилась возможность пройти пять станций и узнать о пяти видах параспорта: баскетболе на колясках, волейболе сидя, бочча, футболе для незрячих, голболе. Каждая группа в течение 15 минут осваивала новый вид спорта. Затем, после знака ведущего, команды переходили к другой станции, чтобы освоить новый вид спорта.

Никита Кудряшов, координатор спортивных программ РООИ «Перспектива»: «Спорт объединяет всех, именно поэтому через уроки физической активности в школах, через Фестивали Параспорта и паралимпийские уроки мы рассказываем школьникам о том, что важно принимать человека таким, какой он есть. Для людей с инвалидностью существует множество видов спорта, которые интересны и тем, у кого нет инвалидности. Ребятам нужно об этом знать, чтобы рушить барьеры, которые есть в обществе».

Фотограф – Юрий Ядров.

Инклюзивный спортивный праздник – результат совместной работы Региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива» и ПАО «Мегафон» в рамках проекта «Спорт вместе. По-настоящему!». цель которого – социализация детей и подростков с инвалидностью через их участие в инклюзивных спортивных событиях вместе со сверстниками без инвалидности.

Анонсы