Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Фестиваль параспорта в Уфе объединил детей с инвалидностью и без, руководителей различных ведомств Республики Башкортостан, родителей, ведущих тренеров, паралимпийских чемпионов и простых учителей физкультуры.

Необычный формат Парафестиваля вызвал интерес как у взрослых, так и у детей: на уфимском ВДНХ-ЭКСПО работали 10 станций, каждая была посвящена отдельному виду паралимпийского спорта. В течение 10 минут каждая из команд пробовала свои силы в голболе, волейболе сидя, фехтовании на коляске, стрельбе из лука, большом теннисе на коляске, настольном теннисе, дзюдо и бочча. Дебютировать новичкам помогали профессиональные паралимпийские спортсмены и тренеры, а также организаторы – сотрудники «Перспективы» и БРО ОО инвалидов «Факел» (Уфа).

В спортивном празднике приняли участие ученики пяти школ из Уфы, участвующих в проекте «Спорт вместе. По-настоящему!», а также школьники с инвалидностью из Нефтекамска, Стерлитамака, Белебея, Туймазы.

Инклюзия – не просто модное слово, это новый формат общения разных детей. Благодаря Урокам параспорта, Фестивалю параспорта, дети с инвалидностью и без в игровой форме учатся взаимодействовать.

Фестиваль посетила восьмикратная паралимпийская чемпионка Оксана Савченко, министр спорта Андрей Иванюта, председатель Паралимпийского комитета Республики Башкортостан Евгений Емельянов, представители городской администрации.

Анонсы