Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Волейбол сидя, баскетбол на колясках, дзюдо – мастер-классы по этим и другим видам спорта проведут в Уфе школы-участницы проекта «Спорт вместе. По-настоящему!» для учеников с инвалидностью и без.

Серию инклюзивных занятий открыл мастер-класс по голболу. 13 апреля ученики пяти школ-участниц проекта встретились в школе-интернате №28 для детей с инвалидностью по зрению.

Ребята узнали много интересных фактов о появлении голбола, например, что эта игра была создана для реабилитации ветеранов Второй мировой войны. Посмотрели видеозапись матча профессиональных игроков в голбол и, конечно, организовали свой собственный.

Проект предполагает, что каждая школа выбирает один вид параспорта и проводит мастер-классы с участием профессионального спортсмена. Следующий урок пройдет 28 апреля в школе № 95 и будет посвящен фехтованию.

Елена Голосеева, директор школы: «Фехтование для меня — это семейный вид спорта: в прошлом я сама активно занималась фехтованием, а теперь и дочь пошла по моим стопам. Мы расскажем о нем, о технике фехтования, и попробуем вместе с ребятами с инвалидностью и без освоить базовые приемы на поролоновых рапирах. Поэтому участие в таких боях абсолютно безопасное!».

Уфа в числе других городов: г. Котельники, г. Химки (Московская область), г. Нижний Новгород,  г. Сыктывкар, г. Якутск является участником проекта «Спорт вместе. По-настоящему!».

Организаторы проекта РООИ «Перспектива» и ПАО «Мегафон»

Анонсы