Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Побывать на домашнем стадионе знаменитого футбольного клуба «Спартак» – мечта многих детей, но для учеников московской школы № 518 это стало реальностью. По воле случая на экскурсию попали 22 человека – ровно столько, сколько игроков на поле. Такое вот спортивное совпадение!

«Ух ты, а кто это?», – заинтересовались дети уже на входе. «Это сам Спартак! Именно в честь него был назван футбольный клуб», – поделился знаниями друзьями один из учеников.

С изваяния гладиатора Спартака и началась эта необычная экскурсия. Школьникам объяснили, что именно в честь предводителя восставших римских рабов Н.П. Старостин предложил дать название физкультурно-спортивному обществу и футбольному клубу в далеком 1935 году.

Далее ребят ждал сам спортивный комплекс. Первое что они увидели, был Зал Олимпийских Чемпионов. Детям рассказали, как в 1956 году в Мельбурне наша сборная СССР по футболу завоевала олимпийское золото. 10 человек из того состава были представителями футбольного клуба «Спартак – Москва».

«Смотрю на ребят и вижу, что глаза у них округляются от всего увиденного, хотя экскурсия только началась», – улыбается сотрудник РООИ «Перспектива» Ольга Котова.

После гостей провели в раздевалку команды, где дети увидели, как игроки готовятся к матчу. Около скамейки запасных им разрешили опробовать и кресло главного тренера, которое, как выяснилось, по традиции всегда с подогревом.

Особый интерес вызвало настоящее большое поле, про размер которого тут же был задан вопрос. «Сто пять метров в длину и шестьдесят восемь – в ширину», – сориентировался экскурсовод.

Сильное впечатление на юных болельщиков произвёл зал пресс-конференций. Как сказал один из школьников, «здесь ощущаешь себя взрослым и важным».

Ребята увидели и закладную капсулу с символикой клуба, в которой – послание для будущих поколений. На память о «Спартаке» у детей осталось множество фотографий. Ведь как побывать в клубе и не сфотографироваться у памятника братьям Старостиным ?

«Хочу выразить глубокую благодарность РООИ «Перспектива» и футбольному клубу «Спартак-Москва» за организацию данного мероприятия» – написал нам отец одного из учеников.

Напомним, что экскурсия проходила в рамках проекта «Рождены для движения. Вместе лучше», который нацелен на повышение физической активности школьников в возрасте 9-12 лет. По мнению экспертов, подобная профилактика снижает риск заболеваний, связанных с малоподвижным образом жизни и повышает работоспособность.

Анонсы