Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Две экскурсии школьников с инвалидностью и без были организованы на стадионе «Открытие Арена» в рамках совместного проекта «Перспективы» и футбольного клуба «Спартак-Москва».

Почти 40 учеников 5 и 6 классов московской школы №305 и Государственной столичной гимназии начали свое знакомство со знаменитым стадионом столичного «Спартака» с Зала Олимпийских чемпионов, где выставлены фотографии команды, завоевавшей высшие футбольные награды.

Затем ребята прошли по четырем этажам стадиона: увидели капсулу, заложенную в начале строительства, заглянули в массажную комнату игроков «Спартака», побывали в разминочной, наконец, вышли на поле и расселись на скамейке запасных игроков, оценив мягкость и подогрев сидения. Гости получили возможность увидеть, как организован уход за травяным покрытием футбольного поля, а в это время по громкой трансляции их приветствовал «голос» ФК «Спартак», радиоведущий «Русского Радио» Макс Орлов.

После этого школьники сфотографировались у памятника братьям Старостиным, побывали в VIP-ложе и пресс-центре. Показывая экскурсантам кафе и рестораны для болельщиков, экскурсовод Дмитрий Веселовский заодно рассказал о строгой диете футболистов. Другую экскурсию вела экскурсовод Юлия Андреева.

Одним из самых запоминающих мест стала раздевалка игроков основного состава. Там ребята смогли не только посидеть в кресле любимого спартаковского игрока, но и представить себя в роли футболиста.

Помимо футбольных помещений команды, школьники посетили исторический зал, посвященный трем великим тренерам «Спартака» — Никите Симоняну, Константину Бескову и Олегу Романцеву.

«Мне здесь очень понравилось, я обязательно приду на игру», – поделился впечатлениями пятиклассник Столичной гимназии Саша Бузанов.

Учительница физкультуры Татьяна Николаевна Полушкина рассказала, что ребята были в полном восторге от всего увиденного, начиная от станции метро «Спартак», специально построенной в Тушино. «Благодаря таким экскурсиям дети приобщаются к спорту, узнают больше об известных клубах. А болельщики «Спартака» смогли увидеть, где и в каких условиях готовятся к игре их любимые игроки», – поделилась она.

Сопровождал экскурсии сотрудник РООИ «Перспектива» Валерий Кривов.


Домашний стадион футбольного клуба «Спартак-Москва» «Открытие. Арена» вошел в число 32 лучших стадионов мира и номинирован на звание лучшего стадиона планеты.

Проект «Рождены для движения. Вместе лучше» нацелен на устранение барьеров для участия в спортивных занятиях детей с инвалидностью и особенностями развития, развитие инклюзивных физкультурных занятий и интеграцию спорта и двигательной активности в жизнь всех детей без исключения.

Анонсы