Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

В московской школе № 122 прошел урок, посвященный Паралимпийским видам спорта.

Проводил занятие сотрудник РООИ «Перспектива» Петр Рыжков, а аудиторию составили около 80 школьников пятых, шестых и седьмых классов.

Беседа началась с самого простого: что делает человека инвалидом? Его собственные физические особенности или неудобная, неприспособленная окружающая действительность вместе с отношением общества? Оказалось, ребята в этом возрасте уже задумывались над этим вопросом и в состоянии подобрать правильный ответ. Обсудили и разные нюансы толерантного отношения к людям с инвалидностью, друг к другу, вообще ко всем людям. Петр, который передвигается на коляске, признался, что на некоторые вопросы ребят ему было непросто ответить, поскольку они оказались довольно хорошо информированными.

Затем перешли непосредственно к спорту. Тут у школьников было гораздо больше вопросов, поскольку о многих видах спорта большинство даже не догадывалось. Хотя, конечно, Паралимпийские игры сделали очень много для продвижения зимних видов параспорта, но вот летние пока еще для многих ребят в диковинку.

«Много улыбок и позитивных эмоций было после просмотра видеороликов о спортсменах с инвалидностью, – поделился Петр. – После нашего уроки дети подходили и благодарили и просили прийти еще».

Уроки Параспорта проводятся в рамках проекта «Развитие в школах понимания о людях с инвалидностью и паралимпийском спорте», финансируемого компанией «Джонсон и Джонсон».

Анонсы