Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Вперед… и с танцем!

Яну Подвиницкому 10 лет, и у него нарушение опорно-двигательного аппарата. С самого детства мальчик передвигался на коляске, но при этом всегда был активным, любил двигаться и не мог долго сидеть на одном месте. Оттого в школе он часто хулиганил и, например, любил гонки на коляске по коридорам. Однажды родители решили помочь Яну направить свою энергию в другое русло и отдали его в секцию танцев, организованную в рамках проекта «Дети в движении. Вместе лучше!».

Вначале мальчик очень стеснялся того факта, что ходить на танцы – якобы не мужское это занятие, и даже думал бросить секцию. Однако не заметить талант Яна было невозможно: и педагог делала все, чтобы вдохновить мальчика и раскрыть его потенциал. И вскоре Ян начал проявлять интерес к занятиям, делать успехи сразу в трех направлениях – самба, джайв и медленный вальс – и понял: танцы – это отличный способ самовыражения для всех людей, неважно, какого они пола, и тем более не имеет значения, есть ли у них инвалидность, или нет.

Сейчас Ян занимается танцами на колясках уже три с половиной года. За это время мальчик достиг невероятных успехов: второе место на Кубке Континентов за соло (юниоры), второе место на Чемпионате России в паре (юниоры), 1 место за соло на Кубке Москвы (юниоры). «Мы были удивлены и восхищены: Ян занял почетное 2 место в своем первом же соревновании! -вспоминает Максим Александрович Седаков, хореограф Яна, заслуженный мастер спорта по бальным танцам на колясках. - Я невероятно горд им: Ян шел тяжелым путем к триумфу, у него многое не получалось. Слезы были неотъемлемой частью тренировок. Но Ян не останавливался, а боролся с проблемами и на сегодняшний день он второй в мире в своей категории!».

Вперед… и с танцем!

Сейчас в планах у Яна продолжать и дальше заниматься танцами, а может, посвятить этому всю свою жизнь. Ян хочет быть первым и, не оглядываясь, идти только вперед!

Истории успеха

«Люблю приносить радость команде»: как Вадим Жучков стал нападающим

На карантине Вадим Жучков попросил папу сделать ему спортзал дома. Каждый день он тренировался на...

Дружба и командный дух: как Настя научилась играть в следж-хоккей

Настя Старостина-Манза садится в следж-хоккейные сани, мама помогает ей зафиксировать ноги и положение с помощью...

«Мне всю ночь снилось, что я танцевала»: радужные сны Саши Ляткиной

Саша Ляткина из 9 «З» радостно сжимает в руках грамоту за 3 место в городском...

«Хочу стать нападающим»: мечта Артема Напойкина

Как только после карантина разрешили выходить на футбольное поле во дворе, Артем Напойкин взял мяч...

Все истории

Анонсы