Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

В этом году адаптивной физической культуре (АФК) как социальному феномену и образовательному направлению в нашей стране исполняется 25 лет. На вебинаре 14 июля основоположник АФК в России Сергей Евсеев расскажет об истории возникновения этого направления, о программах подготовки специалистов и наметит перспективы дальнейшего развития.

вебинар 14 июля об истории развития адаптивной физической культуры в России

Вебинар сопровождается синхронным переводом на русский жестовый язык.

Сергей ЕВСЕЕВ, вице-президент Паралимпийского комитета РФ:
«Понятие адаптивной физической культуры возникло в Санкт-Петербургской государственной академии физической культуры имени П.Ф. Лесгафта в 1995 году. На вебинаре мы отметим и проанализируем основные вехи становления и результаты работы».

Дата и время

14 июля 2020
вторник
12:00 – 13:30 мск.

Тема вебинара:

«25 лет адаптивной физической культуры в России»

Приглашённый эксперт:

Сергей ЕВСЕЕВ,
вице-президент Паралимпийского комитета РФ.
Сергей Евсеев, вице-президент Паралимпийского комитета России

Об эксперте:

заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья (НГУ) им. П.Ф. Лесгафта,
президент Всероссийской федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями,
советник министра спорта РФ на общественных началах,
основатель АФК в России,
доктор педагогических наук, профессор, член-корреспондент РАО,
учредитель и главный редактор с 2000 года журнала «Адаптивная физическая культура», входящего в перечень ВАК.
руководитель научно-педагогической школы «Методология, теория и методика адаптивной физической культуры», включенной в Реестр ведущих научных и научно-педагогических школ Санкт-Петербурга РФ.

По инициативе Сергея Евсеева с 2004 года внедрено комплексное научно-методическое обеспечение сборных команд России по паралимпийским видам спорта, что сыграло положительную роль в успешном выступлении российских спортсменов с инвалидностью на последующих летних и зимних Паралимпийских играх.

Под руководством Сергея Евсеева разработаны Федеральные государственные образовательные стандарты высшего образования по направлению адаптивной физической культуры. Он опубликовал более 600 научных и учебно-методических работ, защитил 20 патентов на изобретения, подготовил 25 кандидатов и 6 докторов педагогических наук. Под общей редакцией Евсеева изданы первые в России учебники по специальности, а сегодня направлению подготовки кадров – «Физическая культура для лиц с отклонениями здоровья (адаптивная физическая культура)»: "Теория и организация адаптивной физической культуры" (в 2002 и 2005 г.) (в 2016 году издан этот учебник, написанный им лично); «Технологии физкультурно-спортивной деятельности» (в 2013,2016г.); «Материально-техническое обеспечение адаптивной физической культуры (в 2007г.); более 22 учебных пособий по дисциплинам специальности «Адаптивная физическая культура».

О прошедшем вебинаре (включая видеозапись):
Где готовят специалистов по адаптивной физкультуре?

Содержание вебинара:

  • История создания адаптивной физической культуры (АФК) в России.
  • Программы подготовки специалистов по АФК.
  • Перспективы развития АФК.

Вебинар будет полезен учителям физкультуры, родителям детей с инвалидностью и ОВЗ.

Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья (НГУ) им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург

Ведущий вебинара:

Владимир БУСЫГИН,
координатор спортивного отдела РООИ «Перспектива» в Санкт-Петербурге, основатель и директор РОО «Спортивный клуб регби на колясках», мастер спорта..
Владимир Бусыгин, координатор спортивного отдела Перспективы в Санкт-Петербурге

Как подключиться к вебинару

 

 

logo p kratko 200х150

Вебинар проводится в рамках проектов Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы «Дети в движении – Все вместе!», Фонда президентских грантов «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью» и Nike «Дети в движении. Вместе лучше!»

pic03693 05pic03693 06pic03693 07

Анонсы