Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Аэропорт для всех

В Новосибирске состоялся второй тренинг для Аэропорта «Толмачево» в рамках проекта «Развитие новых форм партнерства НКО и бизнеса» РООИ «Перспектива».

Ведущими стали представители общественной организации «Интеграция», участниками – сотрудники аэропорта, которые каждый день общаются с людьми с инвалидностью.

Ведущие подняли важные вопросы понимания инвалидности, рассмотрели самые распространенные стереотипы по отношению к людям с инвалидностью и способы их преодоления. Специалисты объяснили, в чем разница подходов к инвалидности: если медицинский основывается на диагнозе человека, то социальный воспринимает инвалидность как неравенство в обществе. Кроме того, сотрудники «Интеграции» эффективно презентовали свою организацию. Представители аэропорта узнали, что «Интеграция» успешно занимается трудоустройством людей с инвалидностью и их интеграцией в общество.

Тренинг прошел в интерактивной форме: сотрудники аэропорта активно участвовали в обсуждениях и делились своими мнениями. По отзывам участников, проведенный тренинг был несомненно полезным. Например, сотрудники поняли, почему в аэропорту должна быть специальная служба по сопровождению людей с инвалидностью – она профессионально сможет решать все вопросы, и людям с инвалидностью будет комфортно и безопасно находиться на территории аэропорта. 

Надеемся, что РООИ «Перспектива» и аэропорт «Толмачево» смогут успешно сотрудничать в вопросах доступной среды!

Аэропорт для всехАэропорт для всехАэропорт для всех

Анонсы