Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

28 мая люди с инвалидностью и дети приняли участие в уникальном инклюзивном забеге на два километра, который организовали сотрудники «Сбербанка» в рамках акции «Зеленый марафон» в Нижнем Новгороде.

Одним из участников события стал Роман Пономаренко, координатор развития КСО РООИ «Перспектива» в Нижегородской области.

Праздник спорта и здорового образа жизни «Зеленый марафон» проходит в Сбербанке уже несколько лет подряд. В этом году в Нижнем Новгороде его участниками стали более 2000 человек – как работников банка, так и просто любителей бега. Все желающие могли испытать свои силы на дистанциях от 200 метров до 10 километров.

А отдельный забег был организован для людей с инвалидностью: в нем приняли участие несколько десятков спортсменов. Перед забегом с напутственным словом к ним обратился Роман Пономаренко, координатор развития КСО РООИ «Перспектива» в Нижегородской области: «Сегодняшняя погода не стимулирует на спортивные подвиги: на улице холодно и ветрено, но это не останавливает людей от участия в марафоне. Должен сказать, что меня это очень радует! Сегодня настает время людей, которые умеют ставить перед собой цели и идти к ним, невзирая ни на какие внешние обстоятельства. Участники «Зеленого марафона» как раз из таких. Кроме этого, я искренне благодарен «Сбербанку» за участие в развитии инклюзивного движения в Нижегородской области. Сегодня этот банк – лидер в развитии доступной среды в своих офисах, и я буду рад, если его примеру последуют и другие компании!».

Анонсы