Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Head Hunter консультирует родителей ребят с инвалидностью в Нижнем Новгороде. Встреча с руководством компании прошла в рамках проекта «Новые формы партнерства НКО и бизнеса» в Нижнем Новгороде.

На встрече специалисты компании рассказали о том, как следует искать работу сегодня и какие возможности для людей с инвалидностью открывают современные технологии. «Самые жесткие барьеры – только в головах», – считает София Исакова, руководитель регионального отделения компании Head Hunter. Специалист уверена: с развитием Интернета для того, чтобы эффективно работать, не обязательно находиться в одном пространстве с другими сотрудниками фирмы. А значит, вопрос наличия или отсутствия инвалидности у сотрудников переходит в разряд несущественных. «На сайте Head Hunter можно найти вакансии, которые работодатели маркируют как доступные, – объясняет София Исакова, – однако я советую не ограничиваться ими. Зачастую работодатели даже не задумываются о том, что их вакансия отлично подходит человеку, имеющему инвалидность».


Роман Пономаренко, региональный координатор развития корпоративной социальной ответственности: «Любая работа должна приносить удовольствие. Поэтому на встрече мы много говорили с родителями и их детьми о том, как построить собственный «профиль профессии», на какие сильные стороны своей личности нужно опираться. Мы дали советы по тому, как определить «зону роста» и максимально развить все заложенные в тебе способности. Надеюсь, эти и другие советы будут полезны для ребят и их родителей!».

Анонсы