В начале экскурсии в музее традиционных русских напитков ребята с инвалидностью совершили увлекательное путешествие в старорусскую глубинку двухсотлетней давности, а после – переместились в мир инновационных технологий XXI века. Внутри этого музея сохранены подлинные деревянные предметы домашней утвари, при помощи которых экскурсовод доступно объяснила, как делали квас в крестьянской избе.
Когда ребята проходили по цехам завода, их поразили масштабы современного производства – одного из крупнейших пивобезалкогольных заводов в России, оборудованного по последнему слову техники. А закончилась экскурсия дегустацией разных сортов кваса, соков и лимонадов, выпускаемых компанией «Очаково».
Лада Прогунова, менеджер проекта по развитию корпоративной социальной ответственности (КСО) РООИ «Перспектива»: «В процессе экскурсии у ребят возникло много вопросов, на которые они получили развернутые ответы: где можно получить профессию технолога квасного производства, что самое сложное в этом деле. Думаю, ребята узнали много интересного, и экскурсия вдохновила их учиться и искать интересную работу!».