Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Для того, чтобы создавать изделия, наполненные теплотой и любовью, мастерам с инвалидностью в реабилитационных мастерских Новосибирска нужны материалы. Их поиск стал одной из задач проекта «Развитие новых форм партнерства НКО и бизнеса».

Координаторам уже удалось найти фабрику «Швейный цех», которая готова регулярно отдавать лоскуты ткани, оставшиеся от раскроя, в общественные организации, для людей с инвалидностью. И первую партию материала координатор проекта по развитию корпоративной социальной ответственности Лилия Храмцова передала в пять разных реабилитационных мастерских в качестве образцов, чтобы определиться, какие изделия мастера смогут творить из предложенного материала.

В итоге все пять организаций выразили желание получать ткани из «Швейного цеха» на постоянной основе. Например, организация людей с инвалидностью «Ожерелье» готова использовать материал для изготовления кукол в своем инклюзивном кукольном театре. Итак, история дружбы швейного бизнеса и НКО, работающих с людьми с инвалидностью, в Новосибирске началась!

Анонсы