Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Партнерство «Аппарели» и «РЖД» позволит людям с инвалидностью получить достойный сервис

Калининградская Ассоциация Молодых инвалидов «Аппарель» ведет свою деятельность с 1999 года, объединяя и помогая молодым людям с инвалидностью. Калининградская «Аппарель» создавалась без влиятельных учредителей и богатых спонсоров – силами, энергией и активностью самих молодых инвалидов. Данная организация была официально зарегистрирована 12 октября 1999 года. Первоначальное отсутствие организационного опыта и какой-либо квалификации по реабилитации инвалидов компенсировалось упорством, настойчивостью, и решимостью добиться успеха в только что начатом деле.

Как и любое другое НКО, «Аппарель» не имеет стабильного финансирования. Именно поэтому поддержка со стороны компаний является иногда единственным возможным вариантом для продолжения работы и реализации социально значимых проектов. Одним из успешных примеров сотрудничества можно с уверенностью назвать установленные партнерские отношения с ОАО «РЖД». В 2016 году взаимодействие началось с проведения для молодежи с инвалидностью экскурсий. Именно на этих мероприятиях руководители «Аппарели» смогли получить контакты руководства и познакомиться с заинтересованными людьми.

За последующие годы обе организации прошли большой путь. Так, благодаря регулярным встречам для «РЖД» формирование доступной среды стало очевидной необходимостью. Свою роль в изменении приоритетов также сыграло смещение фокуса внутренней политики компании и новые тенденции в обществе по данной теме. Таким образом, в 2017 году удалось договориться о проведении серии тренингов по обслуживанию клиентов с инвалидностью. Кроме того, по итогам данных тренингов наметилось развитие нового направления сотрудничества – привлечение персонала к волонтерству.

История сотрудничества «Аппарели» и «РЖД» является ярким примером того, как последовательная и регулярная работа с партнером приносит свои плоды. Иногда для этого может потребоваться несколько лет, но результат несомненно превзошел все ожидания.

Анонсы