Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Как поставить танцы к чемпионатам по диснеевским мультикам: история Анастасии Василенко

8 апреля лидерский отдел «Перспективы» провел онлайн-встречу с Анастасией Василенко. Эта невероятно улыбчивая девушка на коляске совмещает знания по психологии с руководством интеграционной танцевальной площадкой. И это далеко не все!

Анастасия – трёхкратная чемпионка России, чемпионка Кубка Мира и бронзовая чемпионка Мира по бальным танцам на колясках, преподаватель этой дисциплины. А в свободное от танцев и тренерства время девушка пишет книги. Она уже выпустила роман «Загадка любви» и выступила в роли режиссера-постановщика в одноименном спектакле. На страницах книги она рассуждает, как многогранна любовь: спасает и казнит, обезоруживает и окрыляет.

С детства девушка была активной и общительной. Абсолютно не чувствовала социальных барьеров и быстро находила друзей. Ей нравилось быть в центре внимания и общаться с любой аудиторией. 

Как поставить танцы к чемпионатам по диснеевским мультикам: история Анастасии Василенко

В танцах Анастасия оказалась спонтанно в 10 лет. В летнем лагере интуитивно потянуло в танцевальный зал. «Хотелось закружиться, почувствовать легкость. Я поняла, это то, что искала!» – вспоминает Анастасия. Тренер заметила интерес девушки и предложила попробовать. Так началась ее танцевальная история. Анастасия сама ставила номера, пересматривая вальсирование принцесс в диснеевских мультиках. А потом появился партнер, и в 12 лет пришлось стать тренером. 2-е место на чемпионате Москвы в 2008 году доказало – в этой девушке сил и вдохновения достаточно и для успешного преподавания. 

Так в 2012 появилась интеграционная площадка «Симфония танца». Хотелось создать инклюзивную среду для людей с инвалидностью и без нее для комфортной социализации и творчества. А музыка объединила всех и научила владеть телом. 

Следом поступило предложение преподавать танцы ребятам с ДЦП. Испуга не было, был азарт подобрать к ученикам индивидуальные ключики. Тут знания в психологии пришлись кстати. Навыки поддержки Анастасия применяла еще в подростковом возрасте, когда влюбленные подружки прибегали за советами и получали от девушки интуитивно верные ответы. Сейчас Анастасия дает консультации как семейный и детский психолог общей практики на одном из интернет-ресурсов. И, по ее словам, достаточно хорошо зарабатывает. 

Как поставить танцы к чемпионатам по диснеевским мультикам: история Анастасии Василенко

Мы спросили героиню – откуда столько энергии, как удается совмещать столько жизненных сфер? Анастасия Василенко ответила: «Самое главное – любить себя и видеть цель. Можно каждый день уделять любимому делу пару часов. Однако расставлять приоритеты и придерживаться графика. Тогда получится эффективно распределить время без ущерба для себя, а семья и любимые люди наполнят вдохновением». 

Онлайн-встреча прошла при поддержке Фонда президентских грантов и Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Анонсы