Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Как девушка с ДЦП покорила подиум: история Ангелины Уэльской

«Перспектива» провела онлайн-встречу с Ангелиной Уэльской, первой белорусской моделью с ДЦП. Девушке 29 лет, и по специальности она театральный критик. На встрече Ангелина рассказала о своей карьере и поделилась лайфхаками, как побороть внутренние страхи.

Девушка с детства мечтала стать актрисой, но понимала, что с нарушением речи это вряд ли возможно. А вот приятная внешность и артистизм открыли дверь в карьеру модели. Сейчас Ангелина участвует в fashion-проектахи фотосессиях. А первый подиумный опыт случился сразу на Mercedes-Benz Fashion Week в Москве в 2014.

В 2017 поступил судьбоносный звонок. «Ангелина, хотите представить свою страну в Варшаве на международном конкурсе «Мисс Мира на коляске?» — прозвучало на том конце провода. «Хочу!» — ответила девушка и не пожалела. Это было яркое впечатление на всю жизнь. Десятки прекрасных девушек с инвалидностью со всего мира делились талантами и уникальностью. Ангелина готовила презентацию и с трепетом выбирала платья. К слову, их было два: бальное и национальный костюм.

Как девушка с ДЦП покорила подиум: история Ангелины Уэльской

«Видишь себя моделью в ближайшие годы?» — спросили мы Ангелину. «Трудно сказать. Будут проекты – буду участвовать. Это приносит удовольствие. Но сейчас немного другие цели. Хочу поработать по своей специальности или писать рецензии к фильмам. Да и вообще, развиваться в разных сферах жизни. Зачем быть одним человеком, если можно быть разными»,— ответила девушка.

В конце онлайн-встречи Ангелина дала советы, как побороть внутренние страхи. Самым важным оказалось — любить свое дело и не обращать внимание на чужое мнение. При этом нет универсального рецепта: мы все разные с разными потребностями. Ангелина подчеркнула, что нужно исходить их своих возможностей и просто двигаться вперед.

«Всегда страшно делать первый шаг к мечте! Но эмоции, внимание к тебе, подготовка к мероприятиям сменяют страх счастьем и уверенностью. Ты понимаешь, чтобы улучшить свою жизнь, надо что-то делать», — поделилась советом модель.

Как девушка с ДЦП покорила подиум: история Ангелины УэльскойКак девушка с ДЦП покорила подиум: история Ангелины Уэльской

Онлайн-встреча прошла благодаря поддержке Фонда президентских грантов и Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Алла Тарасова

Анонсы