Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Круги внимания: как прошел тренинг по актерскому мастерству

16 сентября в библиотеке № 169 «Проспект» для молодых участников лидерских программ РООИ «Перспектива» состоялся тренинг по актерскому мастерству. Занятие провела психолог, актриса театра и кино Анастасия Фефелева (Фаертаг).

На мастер-классе занимались артикуляционной гимнастикой, учились снимать напряжение, грамотно занимать пространство и выполняли упражнение «Круги внимания», которое придумал знаменитый театральный режиссери педагог Константин Станиславский: участники тренировали внимательность, отрабатывали выразительную интонацию и правильную жестикуляцию.

Ребята развивали и воображение: то ходили по залу медленно, представляя будто сейчас лето и можно идти босиком по траве, то очень быстро, так как опаздывали на учебу или работу.

В конце молодые люди выступили на импровизированной сцене с небольшими этюдами и получили ценные советы от актрисы.

«Была очень рада принять участие в тренинге от очаровательной Анастасии! Прокачка внутренних ресурсов прошла на отлично! Видно, что человек любит то, что он делает. И это очень здорово! Спасибо большое “Перспективе” за приглашение на встречу и такой радушный приём! У вас отличная команда!», – поделилась участница лидерской программы РООИ «Перспектива» Полина Козлова.

Мероприятие прошло благодаря поддержке Фонда президентских грантов и Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Анонсы